Лондон, 13 июня 2020 года Getty Images. Фото: К.Фарлонг

Лондон: правые и футбольные фанаты вышли на защиту Черчилля

06/14/2020  16:52:24

время публикации:  | последнее обновление: 
Очередной виток протестов состоялся в минувшую субботу в британской столице: на улицы вышли не только сторонники движения Black Lives Matter, но и члены правых движений, антифашисты и футбольные фанаты.Более ста человек были задержаны, сообщает в воскресенье, 14 июня, телеканал CNN.В числе арестованных – 28-летний житель столицы, который помочился на мемориал сотрудника полиции, убитого во время защиты парламента от теракта в 2017 году. Глава МВД Прити Патель охарактеризовала такое поведение как «совершенно недопустимый бандитизм».

Акции проходили в нескольких районах, в числе которых на Трафальгарской площади и около памятника Уинстону Черчиллю, который злоумышленники «украсили» надписью «расист», после чего муниципальные власти закрыли монумент щитами. Офис мэра сделал по этому поводу заявление:

«памятники Уинстону Черчиллю, Нельсону Манделе и Махатме Ганди защищены временными сооружениями. Все остальные статуи на Парламентской и Трафальгарской площадях остаются под наблюдением, и мы установим защиту, если возникнет такая необходимость».

Памятник Черчиллю и другим историческим личностям приехали защищать активисты правых движений и футбольные фанаты, мероприятие переросло в столкновения с полицией, протестующие забрасывали сотрудников полиции бутылками и дымовыми шашками.

Ранее комиссар столичной полиции Крессида Дик заявила: Скотланд-Ярд располагает информацией о том, что жители других городов «намеревались приехать, чтобы спровоцировать насилие и конфронтацию» на маршах BLM по всему Лондону.

http://newsru.co.il/world/14jun2020/london4653.html

Посмотреть также...

В Кременчуге зажгли на ханукие первую свечу!

11/29/2021  14:18:23  Украинский город Кременчуг является городом-побратимом израильского города Ришон ле-Цион.  Из Ришона более 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *