President Donald Trump waves as he leaves the White House for Florida, Jan. 23, 2020. (Eric Baradat/AFP via Getty Images)

Трамп поддерживает кандидата, которая продвигает антисемитские теории заговора и позирует с неонацистом

06/14/2020  18:37:25

Президент Дональд Трамп поддержал кандидата от республиканцев на место в Палате представителей от Джорджии, которая отказывается прекратить общение с белым супремасистом, с которым она позирует на фотографии, и, по-видимому, пропагандирует антисемитские теории заговора.

«Большой выигрыш», – написал Трамп 12 июня в своем твите, отметив, что Марджори Тейлор Грин в 14-м округе с большим количеством республиканцев показала хорошие результаты на праймериз, несмотря на то, что ее реклама была запрещена «Фейсбуком». «Поздравляю!»

Грин, владелица строительной компании, была лидером на праймериз, прошедших 9 июня, но не набрала 50% голосов, и поэтому собирается сразиться со своим ближайшим соперником, доктором Джоном Коуэном, нейрохирургом, во втором туре. Грин позировала на фотографиях вместе с Честером Доулсом, уроженцем Джорджии, который когда-то был лидером «Ку-клукс-клана» и отбывал тюремный срок за жестокое избиение чернокожего мужчины, которого он видел в компании белой женщины. Она отклонила запросы СМИ о фотографиях как «глупые» и «фейковые новости».

Грин пропагандирует теорию заговора «QAnon», запутанную концепцию о группе влиятельных педофилов, пытающихся свергнуть Трампа, которая порой переходит в антисемитизм. «Jewish Insider» обнаружил публикацию в 2018 году на веб-сайте «QAnon», подписанную Марджори Грин, в которой содержались антисемитские клише, в том числе — обвинения миллиардера-еврея Джорджа Сороса и семьи Ротшильдов в причастности к заговору. «Республиканская еврейская коалиция» заявила «Jewish Insider» на этой неделе, что она не поддержит Грин, если она выиграет второй тур праймериз, но также не будет противостоять ей.

В запрещенной «Фейсбуком» рекламе Грин поднимает автомат и предупреждает антифа, группировку, которая организует контрпротесты против ультраправых и стала «пушечным мясом» для теорий заговора, продвигаемых Трампом, чтобы они не приезжали в ее округ.

jta.org

Посмотреть также...

«Почка – любому, кто нуждается»

11/28/2021  11:46:21 КИРИЛЛ ГРОЗОВСКИЙ Евреи и чехи обменялись почками. На очереди – обмен с арабами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *