ТАКОЙ ВЛАСТИ НЕОБХОДИМА АЛЬТЕРНАТИВА

06/14/2020  20:34:06

«ШАС и Яхадут ха-Тора получили в пятом правительстве Нетаниягу и в нынешнем созыве кнессета столько, сколько не получали никогда за всю историю Израиля.

В руках ультраортодоксов – весь экономический блок кнессета: финансовая, экономическая и законодательная комиссии. В руках ультраортодоксов – весь строительный блок правительства: министерство строительства вместе с Земельным управлением, а также МВД, в ведение которого передано Всеизраильское бюро планирования.

Такая конфигурация позволяет торпедировать любое либеральное законотворчество и не дает возможности решить ни одну из проблем нашей общины. По всем вопросам социальной повестки дня и по всем предложениям по усилению гражданского общества Ликуд будет голосовать против – вместе со своими партнерами. Мы это наблюдали еще месяц назад, когда и Тали Плосков, и Зеэв Элькин, и Юлий Эдельштейн голосовали против наших поправок о повышении пенсионных пособий, о транспорте по субботам, об открытии бизнесов по субботам и так далее.

Для того, чтобы провести законы, которые улучшат положение русскоязычной общины и решат проблемы светского большинства, необходимо создать коалицию без ультраортодоксов. Это и будет являться одной из главных наших целей на ближайших выборах».

Посмотреть также...

Выжившая во время Холокоста немецкая еврейка выступит перед Бундестагом в Международный день памяти жертв Холокоста

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/17/2022  19:30:45 Родившаяся в Германии пережившая Холокост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *