Горячие новости
Отделение коронавируса в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве. Фото: Шауль Голан

Минздрав приказал больницам готовиться к немедленному открытию отделений коронавируса

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/21/2020  12:49:56

В некоторых медицинских центрах отделения коронавируса уже возобновили работу с поступлением новых пациентов

Адир Янко, Ynet|
Опубликовано: 21.06.20 , 11:03

 

Министерство здравоохранения отдало в воскресенье, 21 июня, распоряжение израильским больницам немедленно подготовиться к открытию специализированных отделений для больных коронавирусом. Это связано с резким ростом числа выявленных случаев заражения и опасениями возникновения второй волны эпидемии.
В некоторых медицинских центрах отделения для ухода за больными коронавирусом возобновили работу на прошлой неделе в связи с поступлением новых пациентов. В частности, изолированные отделения уже функционируют в больнице «Меир» в Кфар-Сабе и «Ха-Эмек» в Афуле.
«В связи с растущим числом заболеваемости COVID-19 и больных в тяжелом состоянии, проходящих лечение в стационарах, есть риск возникновения второй волны эпидемии. Поэтому необходимо провести подготовку к немедленному открытию отделения для больных коронавирусом в каждой больнице в соответствии с количеством случаев заражения и предписаниями минздрава», — говорится в уведомлении директорам больниц, которое разослала д-р Сигаль Либерант-Тауб, глава департамента общей медицины в минздраве.
Помимо общих указаний в послании содержатся конкретные распоряжения, касающиеся немедленной подготовки к возможному приему большого количества заболевших. Среди прочего больницам следует «осуществить повторный инструктаж медперсонала об использовании средств индивидуальной защиты, правилах и порядке действий сотрудников для предотвращения заражения, а также провести распределение по подгруппам и разделение приемных отделений с целью приема инфицированных коронавирусом больных».
д-р Сигаль Либерант-Тауб также передала руководству больниц требование провести подготовку к экстремальным ситуациям с точки зрения необходимой инфраструктуры, кадрового состава и технического оснащения.
Подробности на иврите читайте здесь

 

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Спивак о пресс-конференции Зеленского и суде над Коломойским. НАШ 25.11.21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *