Pangea's COVID-19 'passport.' (photo credit: COURTESY OF PANGEA)

Израильская фирма разрабатывает «цифровой паспорт» коронавируса

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/21/2020  20:16:30

«Pangea», израильская компания, специализирующаяся на решениях, направленных на преобразование услуг для предприятий и правительств в виртуальные, разработала «Паспорт иммунитета Covid-19», использующий биометрическую идентификацию, чтобы помочь в возрождении глобальной индустрии авиаперевозок и туризма в условиях пандемии коронавируса, заявила компания 17 июня.

Это решение позволило бы правительствам выдавать индивидуальные биометрические удостоверения личности путешественникам, не зараженным вирусом или обладающим иммунитетом, что позволит им свободно посещать терминалы аэропортов и садиться в самолеты, не беспокоясь о распространении коронавируса среди других лиц.

«Необходимость открыть экономику является критической и жизненно важной, но она требует, чтобы каждая страна принимала передовые решения для снижения опасности массового заражения»,

– заявил Узи Розенталь, исполнительный вице-президент «Pangea» и генеральный менеджер его подразделения, занимающегося госуслугами.

Например, 14-дневная изоляция после полета нецелесообразна, как в случае массового туризма с участием десятков миллионов людей, так и в случае деловых людей, чьё время дорого».

Он добавил, что

«паспорт иммунитета, который мы разработали, позволил бы создать стерильные районы, где нет опасности заражения и где тысячи людей чувствовали бы себя в безопасности для осуществления любой деятельности без страха. Нет никаких сомнений, что наша карта и платформа являются одним из ключей к открытию неба и массовому перемещению миллионов туристов и деловых людей из страны в страну, включая безопасность во время пребывания в терминалах аэропортов и в самолетах».

Биометрическая карта состоит из фотографии владельца, цифровой подписи, смарт-чипа и водяного знака с голограммой для аутентификации. Кроме того, карта будет связана с медицинской базой данных страны-эмитента, которая будет предоставлять обновленную зашифрованную информацию о «профиле» Covid-19 владельца карты. Процесс выдачи карточек будет контролироваться соответствующим Министерством здравоохранения в стране проживания держателей карточек в сотрудничестве с местными поставщиками медицинских услуг и больницами.

«Решение «Pangea» является гибким и будет поддерживать протокол каждой страны, в том числе Израиля, который в настоящее время находится в процессе разработки»,

– говорится в сообщении компании.

«Сложная поисковая система компании рассмотрит каждый случай и определит, соответствует ли владелец карты необходимым требованиям для въезда. Этот механизм является динамичным и сможет производить обновления в режиме реального времени, когда страны пересматривают свои требования, чтобы справиться с изменяющейся сферой здравоохранения».

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

В настоящее время «Pangea» обсуждает решение с «несколькими правительствами», включая правительство Израиля, для «определения медицинских тестов и процессов, необходимых для туристов, чтобы иметь право на получение документа», которые, по их словам, будут включать молекулярный мазок (ПЦР) и серологическое (IGM) испытание, которые должны проводиться в заранее установленное время, предшествующее полету.

«Протокол также рассчитает уровень риска, связанного с городом и регионом, в котором находится держатель карты, в соответствии с распространением вируса, и учтет различные требования к изоляции в стране, в которую летят носители карты, или в их родной стране по возвращении из-за рубежа»,

– добавили представители компании.

«Pangea» отмечает, что их следующим шагом будет превращение «паспорта» в полностью цифровой медицинский профиль держателя карты, который будет доступен для медицинских работников во всем мире, включая машины скорой помощи, отделения неотложной помощи и больницы, а также другие «соответствующие организации».

«В настоящее время во многих странах больницы и национальные медицинские учреждения не связаны между собой, и госпитализация происходит без истории болезни пациента»,

– заключает «Pangea».

««Паспорт» который «Pangea» планирует предложить, решит эту серьезную проблему и обеспечит более эффективный и качественный уход с максимальной безопасностью и конфиденциальностью. Кроме того, эта карта может служить виртуальной картой вакцинации, которая заменит традиционную карту вакцинации».

jpost.com

 

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Одед Форер: Убийства женщин – прямое следствие сокращения ресурсов, направляемых на борьбу с домашним насилием

10/19/2020  18:16:07 Сегодня в Израиле были убиты две женщины, одна в Беэр-Шеве, другая в Хайфе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *