Flash90

Глава минздрава выступает за использование технологий ШАБАКа для отслеживания передвижения больных

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/21/2020  23:15:59

время публикации:  | последнее обновление: 
В воскресенье, 21 июня, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн провел совещание, посвященное росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. В совещании принимали участие ведущие специалисты ведомства.

В ходе совещания Эдельштейн заявил, что закон о использовании технических средств Общей службы безопасности для борьбы с распространением вируса имеет большое значение, так как облегчает проведение эпидемиологических расследований.

По словам Эдельштейна, лучше, чтобы информация о заболевших и их передвижении была у ШАБАК, чем у посторонней гражданской фирмы, «интересы которой неизвестны».

Речь идет об использовании технологии, позволяющей отслеживать перемещение граждан, используя данные их мобильных телефонов.Отметим, что несколько месяцев назад, во время первой волны эпидемии, правительство одобрило использование технологии ШАБАКа, чтобы отслеживать местонахождение больных COVID-19. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе и стало причиной массовых протестов.

8 июня члены кабинета по борьбе с коронавирусом приняли решение не продлевать действие закона. 13-й канал сообщал, что против использования техсредств ШАБАКа также выступал глава этой службы Надав Аргаман. Он предлагал проверить возможности гражданских компаний, предлагающих аналогичные услуги, и привести в соответствие с потребностями действующее законодательство.

По информации 12-го канала ИТВ, в понедельник, 22 июня, кризисный кабинет вновь вернется к обсуждению возможности использования спецсредств ШАБАКа.

http://newsru.co.il/israel/21jun2020/shabak_009.html

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

«…Я предлагаю поговорить о равенстве…»

09/28/2020  19:00:15 Кушнир Алекс Кушнир Алекс: Перед Судным днем все говорят о единстве. Это странно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *