ЕС отказывает в средствах палестинской группе, которая не желает отказываться от террора

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/21/2020  23:26:58

Yakir Benzion, 18 июня 2020 г.
Европейский союз отклонил заявку на получение гранта в размере $1,9 миллиона от палестинской неправительственной организации BADIL из-за ее нежелания подписать отказ от связей с палестинскими террористическими группами.
Министерство по стратегическим вопросам Израиля сообщило, что Европейский союз отклонил просьбу об огромном финансировании для палестинской неправительственной организации «Ресурсный центр BADIL по правам палестинцев на проживание и правам беженцев» после того, как палестинская группа отказалась подписать требуемое положение о борьбе с терроризмом.
Грант ЕС был рассчитан на три года и составлял 1,7 миллиона евро ($1,9 миллиона) на проект BADIL под названием «Мобилизация за справедливость в Иерусалиме», который включал документирование предполагаемых «нарушений» израильскими властями в Иерусалиме.
BADIL является одной из 130 палестинских организаций, которые отказываются подписывать формы заявки на получение гранта ЕС, в которых говорится, что бенефициары не должны передавать никакую помощь ЕС террористическим группам или организациям. Палестинские организации отказываются это делать, утверждая, что такие палестинские террористические группировки, как ХАМАС, являются просто «политическими партиями». Министерство стратегических дел (MSA) с прошлого года ведет постоянный диалог с ЕС, чтобы он предупреждал, как иностранных, так и местных представителей ЕС прекратить давать европейские налоговые деньги палестинским НПО, которые отказываются разорвать свои связи с террористическими группами.
MSA изучает связи между предполагаемыми палестинскими правозащитными организациями и террористическими группами, и в начале этого года выпустило доклад «След денег», дополнив его данными таких организаций, как НПО «Монитор».
В докладе подробно рассказывается о том, как учреждения ЕС выделяли миллионы евро в качестве финансовой помощи палестинским организациям гражданского общества, которые имеют связи с террористическими организациями и содействуют незаконному бойкоту против Израиля.
Второй недавний доклад MSA «Кровавые деньги» выявил связи террористических организаций с различными антиизраильскими НПО, которые продвигают БИС и работают над делегитимацией Израиля. В докладе раскрывается, как палестинские террористические организации используют НПО для того, чтобы обелить их деятельность и прошлое членов, чтобы завоевать доверие и средства западных стран.

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

«Я поздравляю ЕС с твердой позицией против нечестной кампании, с которой он сталкивается по этому вопросу»,
— сказал министр по стратегическим вопросам Орит Фаркаш-Хакоэн.
 
«MSA работает над тем, чтобы ЕС не поддавался незаконным требованиям заинтересованных палестинских организаций, и продолжает настаивать на том, чтобы средства налогоплательщиков ЕС не использовались для финансирования НПО, связанных с терроризмом.
Недавний отказ ЕС является еще одним шагом в этом правильном направлении».
Возмущенная потерей колоссальных 1,7 млн. евро, BADIL разместила на своем веб-сайте гневный ответ, в котором призналась, что, поскольку они отказались принять условия ЕС, BADIL «потеряла пятерых своих основных партнеров по финансированию в 2019 и 2020 годах».
Антиизраильская организация не только удвоила свое неприятие «любого неприемлемого условия финансирования», но и призвала все другие палестинские группы «не подписывать никаких контрактов ни с каким международным донором, включая так называемую оговорку о борьбе с терроризмом».
 
И, в невольной попытке помочь Израилю, БАДИЛ призвал все другие палестинские группы, которые получили финансирование ЕС, «немедленно прекратить это и публично объявить об этом нашему народу».
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

http://www.translarium.info/2020/06/eu-snatches-funds-from-palestinian-group-that-refuses-to-reject-terror.html#more

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Рони Гамзо: «Прошу прощения у граждан Израиля»

09/27/2020  «Мне очень жаль, что мы должны провести сегодня вечером молитву Кол Нидрей в условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *