Полицейский блокпост в Тверии. Фото: Авигу Шапира

Карантин введен в двух городах Израиля, минобороны призывает резервистов

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/24/2020  15:07:59

Какие правила действуют в зонах ограниченного доступа — и сколько там больных

Вести — Ynet|
Опубликовано: 24.06.20 , 11:11

В двух городах Израиля в 8:00 среды, 24 июня, вступил в действие режим ограниченного доступа. На въезде в Эльад и в 5 кварталов Тверии установлены полицейские блокпосты.
Министр обороны Бени Ганц отдал приказ о призыве на службу 250 резервистов. В приказе, действительном по 30 июля, говорится, что призыв будет осуществляться в соответствии с необходимостью — прежде всего исходя из нужд Службы тыла.
Как сообщали «Вести»

, решение ввести режим ограниченного доступа в Эльаде и в 5 кварталах Тверии ( Рамат-Тверия-Бет, Рамат-Тверия-Гимел, Шхунат-200, Тверия-Илит и Бен-Гурион) было принято министерской комиссией во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу вечером 23 июня. Причина — высокий уровень заболеваемости среди жителей. Режим будет действовать до 1 июля.

В зонах ограниченного доступа запрещены любые собрания и мероприятия, число участников которых превышает 50. Как говорилось выше, на въезде и выезде из этих зон установлены полицейские блокпосты, сотрудники полиции проверяют документы у водителей и пассажиров. Въезд и вход посторонним в зону разрешается только в исключительных случаях.
Кроме того, в зонах ограниченного доступа вводится жесткий контроль за выполнением общих требований минздрава: об обязательном ношении масок, соблюдении социальной дистанции и правил личной гигиены.
По данным Центра информации о коронавирусе, действующего в структуре ЦАХАЛа, в Эльаде за последнюю неделю выявлены 48 больных коронавирусом. При этом количество проведенных в городе анализов было сравнительно низким — 836. Положительный результат дали 5,7% анализов. В сообщении Центра информации отмечается, что 96% больных младше 50 лет.

העיר אלעד

Полицейский блокпост в Эльаде. Фото: Шауль Голан
В Тверии

на момент публикации материала насчитывается 37 больных коронавирусом в активной фазе заболевания.

Шимон (Мони) Мааток, глава назначенной МВД управляющей комиссии города (мэр Тверии Рон Коби смещен с должности), выступил с критикой решения правительства. Он заявил, что большинство больных проживают на трех улицах, поэтому следовало изолировать именно эти улицы, а не 5 кварталов.

אזורים מוגבלים בעיר טבריה עקב תחלואה גבוהה של קורונה

Полицейский блокпост в Тверии. Фото: Авигу Шапира
Мааток подчеркнул, что районы города, объявленные зонами ограниченного доступа, находятся на удалении от гостиниц и побережья Кинерета — мест, где собирается больше всего народа. Глава управляющей комиссии также отметил, что городские власти не получили никаких конкретных указаний от правительственных структур.
Режим ограниченного доступа может быть введен и в других городах Израиля — например, в Бней-Браке, где положительный результат дали 4,6% взятых в последнее время анализов на коронавирус, Бейтар-Илите, Модиин-Илите и Бейт-Шемеше. Однако конкретные шаги в этом направлении правительство пока не обсуждало.
Подробности на иврите читайте здесь

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *