Горячие новости
Коронавирус Фото: canva.com

28 июня в Израиле начнется общенациональное серологическое тестирование на COVID-19

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/25/2020  15:23:19

Медицинские работники Израиля проведут 70 000 тестов, чтобы определить, какая часть населения подверглась воздействию коронавируса.

Израильская система здравоохранения собирается начать общенациональное серологическое тестирование в воскресенье, 28 июня, чтобы определить, сколько населения подверглось воздействию коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Israel Hayom.

В отличие от теста на сам коронавирус COVID-19, который основан на мазках из носа, серологические тесты проводятся с использованием взятия крови и могут определить, подвергался ли человек воздействию вируса, даже если он или она бессимптомен, на основании наличие или отсутствие антител.

Данная кампания по тестированию может помочь получить более точное представление о том, насколько широко распространен вирус среди населения Израиля.

Четыре израильских поставщика медицинских услуг — Clalit, Maccabi, Meuhedet и Leumit — проведут в общей сложности 70 тыс серологических тестов. Каждому поставщику был назначен ряд тестов, который соответствует его количеству пациентов. Поэтому Clalit, обслуживающий более 50% населения, будет проводить большинство тестов, а Maccabi выполнит еще 25% тестов.

Пациентам, проходящим анализ крови на несвязанные состояния или общие анализы крови, также будут предложены серологические тесты.

На сегодняшний день Израиль приобрел примерно четверть миллиона наборов для серологического тестирования. На этой неделе Kan 11 News сообщили, что срок действия некоторых наборов скоро истекает.

«Мы знаем, что если мы не проведем серологические тесты в ближайшее время, то срок действия некоторых из них истечет. Мы начали работать над этим в двух областях — в Бней-Браке и среди нелегальных жителей на юге Тель-Авива. Мы надеемся пройти десятки тысяч тестов»,

— заявил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

«Мы готовы приступить к проведению испытаний. С точки зрения проведения испытаний в лаборатории, это не вызовет какой-либо значительной нагрузки, потому что тесты анализируются с использованием автоматического оборудования. Это не должно повредить нашей способности проводить «регулярные» тесты на коронавирус»,

— сказал доктор Йотам Шенхар, который возглавляет отдел специальных испытаний в центральной лаборатории Leumit Health Care.

В начале июня результаты небольшого серологического исследования, проведенного учеными из Тель-Авивского университета с использованием 1700 тестов, показали, что Израиль далек от «стадного иммунитета », и что только около 2,5% населения, или около 300 000 человек, имеют подвергался воздействию коронавируса.

Сегодня, 25 июня, стало известно, что в Израиле установлен новый рекорд по количеству больных COVID-19.

Накануне в Израиле был установлен рекордный суточный прирост заболевших COVID-19. Также в Израиле продолжается рост заболеваемости COVID-19.

Стало известно, что в израильской больнице будут по-новому лечить тяжелых больных COVID-19.

Напомним, что правительство Израиля не может остановить вторую волну COVID-19.

cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/28-iyunya-v-izraile-nachnetsya-obshhenatsionalnoe-testirovanie-na-covid-19/

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Яир Лапид и Элизабет Трасс: подписание Меморандума о взаимопонимании о стратегическом сотрудничестве между Израилем и Великобританией

11/29/2021  16:37:37 На фоне возобновления переговоров по «ядерной сделке» с иранским режимом в Вене министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *