Well-pitched history lesson … Shepherd: The Hero Dog.

«Овчарка. Собака-герой» – драма о Холокосте, поражающая правильным посылом

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/28/2020  18:52:00

1930-е годы Германия, полностью ассимилированная еврейская семья Шенманн, приветствует появление помета щенков, когда их породистая немецкая овчарка Аня рожает их в залитой солнцем квартире. Хотя молодой Якоб (Август Матуро) и его сестра Рахель (Виктория Стефановская) умоляют оставить всех щенков, мать Шошонна (Айелет Зурер) и отец Ральф (Кен Дукен) настаивают на том, что можно оставить только одного щенка; остальных нужно раздать. У счастливого щенка, мальчика по имени Калеб, формируется тесная эмоциональная связь с молодым хозяином Якобом.

Вскоре нацисты вводят Нюрнбергские расовые законы, и права семьи постепенно аннулируются, включая право на домашних животных. Якоб и Калеб разлучены, но Б-г, вечный создатель таинственных путей, гарантирует, что они в конечном итоге воссоединятся в концентрационном лагере. К этому моменту о Калебе заботится охранник-нацист (Миклош Капаччи), а Якоб – голодный заключенный.

Основанный на романе израильтянина Ашера Кравитца, но произведенный американской компанией с американским режиссером Линном Ротом и снятый в основном в Венгрии, этот фильм идеально подходит для диаспоры. Кажется, что он предназначен для совместного семейного просмотра, используя милых щенков, чтобы заманить детей, прежде чем дать честный, но приемлемый урок истории о Холокосте. Ему удается достичь высокого драматизма, не впадая в мрачность с одной стороны или в ванильный счастливый конец с другой. Это удивительно правильный посыл.

«Овчарка. Собака-герой» выходит на цифровые платформы с 29 июня.

theguardian.com

https://www.theguardian.com/film/2020/jun/24/shepherd-the-hero-dog-review

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *