Flash90. Фото: М.Селлем

Коронавирусный кризис: большинство читателей NEWSru.co.il недовольны правительством. Итоги опроса

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/29/2020  11:45:02

ЭКСКЛЮЗИВ NEWSru.co.il

время публикации:  | последнее обновление: 
На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме «Работа нового правительства Израиля в кризисный период». В опросе, который проводился в течение одних суток, 22-23 июня, приняли участие 2044 респондента (1598 из них ответили на все 15 вопросов).ИТОГИ ОПРОСА

42% наших читателей считают сегодня главной темой коронавирусный кризис. 25% – конфликт между светскими и религиозными. 13% – аннексию Иорданской долины и части Иудеи и Самарии. 3% – угрозу очередной «интифады». 2% – иранскую угрозу. 1% – проблемы алии и интеграции.

Проведенный опрос показал, что большинство наших читателей (60%) в целом недовольны работой нынешнего коалиционного правительства. 30% считают, что судить еще рано. Только 8% однозначно заявили, что работой правительства в целом довольны.На вопрос

«Довольны ли вы работой нынешнего коалиционного правительства в плане борьбы с эпидемией коронавируса?»

отрицательно ответили 62% респондентов. 19% заявили, что судить пока рано. Удовлетворение деятельностью правительства в плане борьбы с эпидемией высказали 15%.

На вопрос

«Довольны ли вы тем, как нынешнее правительство справляется с экономическим кризисом на фоне борьбы с эпидемией коронавируса?»

отрицательно ответили 63%. 21% считают, что оценивать работу кабинета министров в этом плане еще рано. Положительную оценку дали менее 12% наших читателей.

Был задан вопрос:

«Как вы считаете, следует ли вновь ввести режим жесткого карантина, на фоне резкого роста числа зараженных COVID-19?»

Подавляющее большинство опрошенных, 65%, выбрали ответ: «Такой режим надо ввести, но только в отдельных районах». 20% полагают, что нет никакой необходимости снова вводить режим жесткого карантина ни в целом по стране, ни в отдельных районах. За повторное введение такого режима во всей стране выступили только 11% опрошенных.

Большинство наших читателей, почти 53%, заявили, что не могут дать положительную оценку работе кого-либо из министров нынешнего коалиционного правительства правительства. 22% положительно оценили работу премьер-министра Биньямина Нетаниягу, 21% – министра здравоохранения Юлия Эдельштейна, 20% – министра финансов Исраэля Каца. Деятельность все прочих (более 30) министров правительства положительно оценили менее 10% голосовавших.

 

Мы спросили наших читателей, работу кого из русскоязычных политиков они оценивают положительно (должности и партии при этом не указывались).

Авигдора Либермана назвали 32%,
Юлия Эдельштейна – 26%,
Евгения Сову – 24%,
Константина Развозова – 21%,
Юлию Малиновскую – 19%, А
лександра Кушнира – 17%,
Тали Плосков – 15%,
Зеэва Элькина – 14%,
Андрея Кожинова – 10%.
23% выбрали ответ:
«Не могу дать положительную оценку работе кого-либо из перечисленных выше политиков».
Был задан вопрос:

«Кого вы поддерживаете в дискуссии о принятии бюджета: Нетаниягу, предлагающего срочно принять бюджет на 2020 год или Ганца, требующего принять двухгодичный бюджет?»

Почти 39% выбрали ответ:

«Нетаниягу. В нынешних условиях нельзя принимать долгосрочный бюджет».

21% ответили:

«Ганца. Необходимо уменьшить насколько это возможно фактор неопределенности».

Более 40% заявили, что никого не поддерживают или затрудняются с ответом. При этом 79% уверены, что позиции сторон в споре о бюджете продиктованы политическими, а не экономическими мотивами.

Подавляющее большинство опрошенных, 65%, отрицательно относятся к принятию «норвежского закона», позволившего министрам и заместителям министстров покинуть Кнессет на время каденции, уступив место другим депутатам – для них, прежде всего, важно то, что появление новых депутатов будет дополнительной нагрузкой на государственный бюджет. 22% относятся к принятию этого закона положительно, подчеркивая: необходимо четкое разделение ветвей власти.

Почти 42% не верят, что нынешним правительством будет осуществлено распространение израильского суверенитета на Иорданскую долину и отдельные районы Иудеи и Самарии. Более 21% верят тому, что коалиционное правительство осуществит такую аннексию. 37% затрудняются с прогнозом.

Был задан вопрос:

«Как должен поступить Биньямин Нетаниягу при решении вопроса об аннексии?»

29% ответили:

«Отложить распространение суверенитета».

26%:

«Распространить суверенитет на все районы, которые по плану Трампа должны отойти к Израилю».

19%:

«Распространить суверенитет только на районы, где нет арабского населения».

11%:

«Распространить суверенитет только там, где это можно сделать в координации с Иорданией».

63% считают, что блок «Кахоль Лаван» не пойдет на коалиционный кризис из-за разногласий по вопросу аннексии. Только 11% дают противоположный прогноз.33% считают, что нынешняя коалиция просуществует менее года. 31% – год или немногим более года. 16% – полтора года, до передачи полномочий премьер-министра Ганцу. Только 3% выбрали ответ:

«Более полутора лет и сохранится после передачи полномочий премьер-министра Ганцу».

Вопрос:

«Если бы выборы в Кнессет 24-го созыва состоялись сегодня, за какую партию/блок вы бы проголосовали?»

41% заявили, что проголосовали бы за НДИ (два месяца назад было 37%), 22% – за «Ликуд» (28% два месяца назад), 14% – за «Еш Атид/ТЭЛЕМ» (было 13%), 4% – за «Ямина» (было 5%), 1% – за «Кахоль Лаван» (было 2%). Прочие партии и блоки получили менее 1% голосов наших читателей.

http://newsru.co.il/israel/23jun2020/pr_opros_108.html

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

סאן ספארק מרכז הידע

09/26/2020  18:48:58 Dany Oirik סאן ספארק מרכז הידע קורס הנדסת אלקטרוניקה פיתוח אפליקציות לילדים מגיל …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *