ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА newsru.co.il

06/29/2020  17:00:50

Нетаниягу: решение вопросов по аннексии не зависит от позиции Ганца

время публикации:  | последнее обновление: 
Глава правительства и председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу в понедельник, 29 июня, заявил на заседании фракции, что реализация плана по аннексии Иорданской долины и части Иудеи и Самарии не связана с позицией блока «Кахоль Лаван».
«Мы ведем переговоры с американской командой в Израиле. И делаем мы это осторожно. Вопрос не в «Кахоль Лаван»»,
– сказал Нетаниягу.Премьер-министр напомнил слова лидера «Кахоль Лаван» Бени Ганца о том, что все вопросы, не имеющие отношения к борьбе с эпидемией коронавируса, будут решаться после окончания коронавирусного кризиса.
Flash90. Фото: М.Селлем

Министры: запрещены собрания с участием более 50 человек

время публикации:  | последнее обновление: 
В понедельник, 29 июня, в ходе совещания кабинета министров по борьбе с коронавирусом, было принято решение о запрете на собрания с участием более 50 человек, в том числе в синагогах, на похоронах и на брит-миле.Также было решено, что в залах торжеств и на культурных мероприятиях могут присутствовать не более 250 человек, а с 9 июля на свадьбах в закрытых помещениях смогут находиться не более 100 человек. Для свадеб на открытом воздухе останется ограничение в 250 человек.Школа летних каникул для детей с первого по четвертый классы будет работать по расписанию, однако в одном кабинете смогут находиться только до 28 детей.Экзамены в вузах будут проходить удаленно, без физического присутствия студентов и преподавателей на занятиях, чтобы избежать заражения.Накануне министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, что Израиль находится в начале второй волны эпидемии коронавирусной инфекции, и рассказал о рекомендациях минздрава, которые были отвергнуты на заседании кабинета министров 28 июня.

Шакед: «Нетаниягу отказался от распространения суверенитета на Иорданскую долину»

Flash90. Фото: Й.Зиндель

Утром 29 июня бывшая министр юстиции Айелет Шакед дала интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» и подвергла резкой критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

«Из того, что нам известно к настоящему моменту, Нетаниягу отказался от намерения распространить суверенитет на Иорданскую долину. Он поддался давлению Ганца, Ашкенази и арабов, и это очень грустно, так как была историческая возможность распространить суверенитет именно на эти районы»,

— заявила Шакед.

Газета «Исраэль а-Йом» сообщает, что министр обороны Бени Ганц встретится в понедельник со специальным представителем США на Ближнем Востоке Ави Берковичем. Согласно опубликованной информации, в ходе встречи состоится обмен мнениями по вопросу о распространении суверенитета, процесс которого должен начаться 1 июля.

К настоящему моменту не запланированы встречи представителей переговорных групп США с премьер-министром Биньямином Нетаниягу или другими министрами от «Ликуда».

Посмотреть также...

ПА хочет, чтобы Байден отменил «анти-палестинские» решения

11/24/2020  16:36:41 США представят список требований, включая отмену признания Иерусалима столицей Израиля. KHALED ABU TOAMEH, NOVEMBER …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *