Flash90. Фото: А.Паруш

Распространение суверенитета: разногласия в правительстве Израиля, сомнения в США

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/30/2020  09:58:14

время публикации:  | последнее обновление: 
1 июля должен начаться процесс распространения суверенитета Израиля на отдельные районы Иудеи и Самарии. Во вторник, 30 июня, представители делегации США, находящейся в Израиле, встретятся с министром иностранных дел Габи Ашкенази.Как пишет издание «Исраэль а-Йом», возможно состоится дополнительная встреча с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Затем делегация во главе со специальным представителем президента на Ближнем Востоке Ави Берковичем вернется в США для продолжения обсуждений. «Исраэль а-Йом» со ссылкой на американские источники сообщает, что Белый дом еще не принял решение по вопросу о том, каким будет распространение суверенитета и какой территории оно коснется.

В свою очередь, газета «Едиот Ахронот» пишет, что в окружении Дональда Трампа изменилось отношение к перспективе распространения Израилем суверенитета. Приближенные президента США полагают, что этот шаг не поможет Трампу в ходе предвыборной кампании.

В правительстве Израиля также нет единого мнения по этому вопросу. После встречи с представителями администрации США министр обороны Бени Ганц заявил, что прежде всего надо решать проблемы, связанные с последствиями эпидемии коронавируса.

«Прежде всего нужно решить проблему израильтян, потерявших рабочие места, проблему бизнесов, находящихся на грани краха. Все остальное может подождать»,
– заявил Ганц.В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал на заседании фракции «Ликуд», что ведет переговоры с представителями администрации США.

«Вопрос не зависит от «Кахоль Лаван», они не влияют на процесс»,

– сказал глава правительства.

Как пишет «Исраэль а-Йом», в окружении Бени Ганца также нет единого мнения. Министр связи Йоаз Хендель, представляющий партию «Дерех Эрец», формально не входящую в блок «Кахоль Лаван», но согласовывающую свои шаги с ним, настаивает на немедленном распространении суверенитета.

«Нет никаких причин откладывать этот процесс»,

– заявил Хендель.

Оппозиция по своему готовится ко дню начала распространения суверенитета. Представители партии «Ямина» обвиняют Нетаниягу в том, что он капитулировал под давлением Ганца и арабских режимов.

Совет поселений Иудеи и Самарии также готовится к 1 июля. Накануне поселенцы начали кампейн с требованием распространить суверенитет на всю Иудею и Самарию, не ограничиваясь символическими шагами, о которых сейчас идет речь.

«Палестинская автономия, арабы и «Кахоль Лаван» не будут теми, кто определят будущие границы государства Израиль. Господин премьер-министр, выполните ваше обещание»,

– написано на плакатах, появившихся вдоль шоссе.

http://newsru.co.il/israel/30jun2020/sipuah_701.html

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

 

Посмотреть также...

Любовь и смерть Василия Чапаева — В поисках истины

09/25/2020  17:29:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *