Дэвид Зингер: еврейский народ восстанавливает суверенитет на библейской земле после 3000 лет изгнания

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/30/2020  21:04:08

Перед вами — последняя статья юриста и аналитика по международным делам из Сиднея Дэвида Зингера.
Вот что он пишет:
ООН бессовестно пытается помешать чуду свершиться. Через 100 лет после признания исторической необходимости того, чтобы невозможное стало возможным, еврейский народ может вновь обрести суверенитет на 1697 квадратных километрах святой земли — Иудеи и Самарии.
Одним из итогов Первой мировой войны явилось падение Османской империи после четырех веков правления на Ближнем Востоке. С избавлением от османского ига возродилась 3000-летняя мечта еврейского народа о создании национального очага на древней земле своих предков по обоим берегам реки Иордан, где обосновались двенадцать колен израилевых после 40 лет скитания по пустыне.
25 апреля 1920 года Великобритания, Франция, Япония и Италия подписали Резолюцию Сан-Ремо, которая дала еврейскому народу реальную надежду на создание собственного государства.
10 августа 1920 года с Турцией был подписан Севрский мирный договор. Наряду с Великобританией, Францией, Японией и Италией (основные союзнические державы) к нему присоединились Армения, Бельгия, Греция, Хиджаз, Польша, Португалия, Румыния, Королевство сербов, хорватов и словенцев и Чехословакия (союзнические державы).
От имени Британской империи договор подписали представители:
  • Его Величества короля Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии;
  • Канадского доминиона;
  • Австралийского содружества:
  • Ново-Зеландского доминиона;
  • Южно-Африканского союза;
  • Индии.
Согласно статье 95 мирного договора, Палестина в границах, устанавливаемых основными союзническими державами, подлежала передаче в качестве подмандатной территории той стране, которую также определят основные союзники. Страна, которая получит мандат, несет ответственность за претворение в жизнь Декларации Бальфура, принятой британским правительством 2 ноября 1917 года и одобренной союзниками. Декларация предусматривала создание национального очага еврейского народа на территории Палестины. При этом четко оговаривалось, что любые действия, которые будут предприняты в этом направлении, не должны ущемлять гражданские и религиозные права еврейского населения в Палестине, а также права и политический статус евреев в странах диаспоры.
24 июля 1922 года, по единодушному решению 51 страны, входящей в Лигу Наций, мандат на управление Палестиной был передан Великобритании. Также были утверждены его условия.
Однако, политические события в Сирии в 1920-1922 годах с участием Франции и Великобритании показали, что условия мандата не дают еврейскому народу права на возрождение своего национального очага на восточном берегу реки Иордан. Именно там обосновались двенадцать колен израилевых, когда наконец достигли Земли обетованной.
При этом право евреев на территорию западного берега — Иудею и Самарию — оставалось в силе. Оно пережило кончину Лиги Наций в 1946 году и было оговорено в статье 40 Устава ООН от 1945 года.
В 1948 году, когда Великобритания вернула мандат ООН, армия Трансиордании, которая составляла 77% подмандатной территории и обрела независимость в 1946 году, изгнала всех евреев с территории Иудеи и Самарии.
Иудея и Самария были присоединены к Трансиордании и с 1950 до 1967 года именовались «Западным берегом Хашимитского королевства Иордании». Они были официально признаны Великобританией, Ираком и Пакистаном. С 1954 по 1988 годы все арабское население Западного берега имело иорданское гражданство.
С тех пор, как Израиль отвоевал эти земли у Иордании в результате Шестидневной войны, сюда вернулось примерно 450 тысяч евреев. Но одобрение со стороны международного сообщества довольно быстро сменилось полным и безоговорочным осуждением. Мирный план Президента Трампа 2020 года вернул еврейскому народу его законные права на Иудею и Самарию, которые были предоставлены ему 100 лет назад — в 1920-1922 гг.
И 1 июля 2020 года свершится чудо, которого еще не знала мировая история.
Перевод: Л.Ш.
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

http://www.translarium.info/2020/06/david-singer-jewish-people-reclaiming.html#more

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

НОВОСТИ НА cursorinfo.co.il

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/04/2020  11:58:16 Россия приветствовала сотрудничество ФАТХ и ХАМАС …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *