(photo credit: TASNIM NEWS AGENCY)

Немецкая спецслужба заявляет, что Иран «массово пропагандирует антисемитизм и ненависть к Израилю»

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/02/2020  10:58:49

Отделение Федеральной службы по защите конституции города Берлин в своем новом докладе об антисемитизме, опубликованном 25 июня, сообщило, что иранский клерикальный режим является ведущим спонсором ненависти к евреям.

«Антисемитизм и ненависть к Израилю широко пропагандировались Исламской Республикой Иран. Лидер иранской революции аятолла Рухолла Хомейни уже называл Израиль «маленьким сатаной» и открыто призывал к уничтожению Израиля. Антисемитизм является частью государственной идеологии Ирана с момента основания Исламской Республики и регулярно подпитывается заявлениями представителей государства»,

– пишут представители спецслужбы.

«The Jerusalem Post» ознакомилось с 49-страничным документом, в котором рассказывается о различных формах антисемитизма в Германии.

Правительство США пошло дальше в классификации антисемитизма, поддерживаемого государством иранского режима. В январе специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр на слушаниях по глобальным усилиям по борьбе с антисемитизмом Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) заявил, что «Иран является не только ведущим в мире государством-спонсором терроризма, но и главным в мире» «торговцем антисемитизмом». «Исламская Республика Иран распространяет антисемитские догмы на всем Ближнем Востоке и во всем мусульманском мире за пределами Ближнего Востока». Администрации США при Обаме и Трампе классифицировали иранский режим как худшего в мире спонсора терроризма.

В берлинском отчете отмечалось, что немецкий политический деятель правого толка Удо Фойгт, которого считают неонацистом, продемонстрировал поддержку иранского режима.

«В качестве бывшего члена Европарламента от НДП (Национально-демократической партии) Удо Фойгт, например, регулярно демонстрировал солидарность с иранским режимом»,

– говорится в докладе. В документе добавлено, что

«кроме того, он поддерживал официальные контакты с ливанской «Хезболлой», котора классифицируется Европейским союзом (ЕС) как террористическая организация. В 2018 и 2019 годах он отправился в Ливан с другими европейскими правыми экстремистами для официальных встреч с представителями «Хезболлы». В их заявлениях о встречах «Хезболла» описывается как «ключевой фактор» на Ближнем Востоке».

В докладе говорится, что «развитие современного антисемитизма также связано с усилением исламистских движений. С 1970-х годов исламистское мышление стало особенно привлекательным, главным образом в арабских странах. После того, как концепции национализма, панарабизма и даже социализма потерпели неудачу, исламистам стало относительно легко пропагандировать превосходство «исламской социальной системы». Укреплению исламистских движений также способствовала иранская революция 1979 года, в результате которой Иран утвердился в качестве государства-носителя исламистской идеологии».

В середине июня «The Post» сообщила, что Министерство иностранных дел Германии изменило свою позицию, которая ранее называла призывы иранского режима уничтожить еврейское государство лишь «антиизраильской риторикой», заявив, что «тегеранская риторика является антисемитской». В июне просирийское новостное издание «Al-Masdar» News (AMN) сообщило, что главнокомандующий иранским Корпусом стражей исламской революции генерал-майор. Хуссейн Салями призвал к «ликвидации» еврейского государства. Когда «The Post» спросила министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о заявлениях Салями, он сказал:

«Такие заявления абсолютно неприемлемы. Мы решительно осуждаем призывы к уничтожению Израиля, легитимизации терроризма и распространению антисемитского контента».

jpost.com

https://www.jpost.com/diaspora/antisemitism/german-intel-says-iran-massively-promotes-antisemitism-israel-hatred-633318

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

 

Посмотреть также...

Совместное сообщение Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов

08/10/2020  14:51:29 Кабинет по борьбе с коронавирусом утвердил правила по ограничению деятельности бизнесов, предприятий и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *