О евреи, помните Хайбар!

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/04/2020  12:22:16

Отец Ален Рене Арбес, 3 июля 2020 г.
Регулярно мусульманские демонстранты без колебаний выкрикивают посреди принимающего города, как Амстердам, Мальмё, Берлин, Париж или Рим, знаменитую фразу: «О евреи, помните Хайбар!» … Диатриба менее банальна, чем кажется. Нам необходимо проследить происхождение этой любимой в исламе фразы, потому что она связана с его ранней историей.
Недавно эта провокационная тирада была проиллюстрирована в связи с крупным террористическим событием: в 2002 году, на острове Бали была сброшена мощная бомба в месте отдыха, переполненном жителями Запада и израильтянами, в результате чего погибло более 200 человек, и были сотни раненых.
Когда начался судебный процесс над мусульманским подрывником, Амрозием бин Нуром Хасином, автором кровавого злодеяния и членом Джемаа Исламия, он перед судом Индонезии с циничной ухмылкой воскликнул: «Евреи, помните Хайбар!«

Вопрос: почему мы должны помнить Хайбар?

Во времена Мухаммеда, Хайбар был оазисом посреди пустыни, населенный еврейскими земледельцами, которые возродили этот уголок пустыни, благодаря изобретению особой системы орошения.
В 628 году военачальник-пророк без колебаний захватил его; руководствуясь своим расчетом, он разрешил евреям оставаться дома и исповедовать свою религию в обмен на высокий постоянный налог и 50% от собранного урожая в огородах и финиковых плантациях.
В то же самое время преступник захватил Сафию, красивую еврейскую женщину из Хайбара, которую он заметил среди своей многочисленной женской добычи, и сделал ее своей рабыней, подвергая ее своим сексуальным прихотям.
Впоследствии христиане Наджрана испытали на себе тот же рэкет, что и евреи Хайбара. Потому-то Мухаммед перед смертью заявил:
«Мы не должны оставлять две религии рядом на Аравийском полуострове». (Сира II, 665-671).
В «Жизни Пророка» Ибн Хишама мы читаем:
«Кроме того, с 640 года, халиф Омар поспешил экспроприировать и изгнать из Аравии всех не мусульман. Эта земля, изначально населенная и ценимая евреями и христианами, до сегодняшнего дня является исключительным священным пространством Прекрасной Модели (Мухаммеда) и его последователей.
Все эти события были немедленно рассмотрены шариатом в качестве основы для практики джихада и послужили окончательным прецедентным правом с хадисами за статус «зимми» (евреи и христиане). Именно от Хайбара была официально установлена дискриминация в отношении нечестивых и неверующих.
Теперь мы лучше понимаем саркастическую тираду преступника Амрозия во время его судебного разбирательства на Бали за его антизападные и антиеврейские преступления, поскольку Хайбар был грозным ориентиром, который решал судьбу множества «неверных» во время мусульманских завоеваний их территорий. Сегодня это доставляет особое облегчение этой угрозе, подтвержденной во время демонстраций протеста «беженцев» в европейских городах.
Криминогенные последствия этого завоевательного эпизода ислама на протяжении веков постоянно демонстрировали свою вредоносность, а он все еще действует в соответствии с той же логикой в умах террористов. Хайбар символизировал запланированную смерть целых регионов Востока и Азии, когда-то населенных процветающим еврейским и христианским населением.
Хайбар! — лозунг, часто скандируемый в виде военных гимнов, каждый раз объявляет о ненавистном агрессивном преследовании евреев не только в Израиле, но и в самом сердце иудео-христианской Европы на пути исламизации. (Имеется ввиду часто скандируемый исламский лозунг
Khaybar Khaybar yā Yahūd, jaysh-i Muḥammad sawf-a ya’ūd (О евреи, помните Хайбар, армия Мухаммеда возвращается – прим. пер.)
Отец Ален Рене Арбес, католический священник, иудео-католическая комиссия конференции швейцарских епископов и Швейцарской федерации еврейских общин, для Dreuz.info.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Взломаны ФБ-страницы Алекса Кушнира

08/14/2020  11:08:30 Сегодня утром неизвестными источниками были взломаны личный Фейсбук-аккаунт и персональные Фейсбук-страницы депутата кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *