The Tel Aviv skyline at night. Photo: Gilad Avidan via Wikimedia Commons.

Согласно новому отчету, израильская экосистема стартапов занимает 6 место в мире

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/05/2020  11:28:12

В ежегодном отчете «Startup Genome Ecosystem» израильские города Тель-Авив и Иерусалим названы шестой наиболее привлекательной экосистемой для стартапов и инноваций.

В отчете, который публикуется каждый год с 2012 года, говорится, что 40% мировых стартапов сообщают о серьезных сбоях из-за Covid-19. Тель-Авив и Иерусалим были ранжированы вместе из-за их относительной географической близости. Тем не менее, это подчеркивает уникальные причины того, почему оба города считаются привлекательными местами для новых компаний.

В то время как в Иерусалиме больше внимания уделяется науке о жизни, биотехнологиям и искусственному интеллекту, в Тель-Авиве существует многообещающая экосистема для стартапов в сфере больших данных и облачных технологий, на которую приходится более 40% израильских стартапов. Мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хульдаи сказал:

«Технологическая экосистема помогает не только местной экономике, но и повышает международную привлекательность города. Сила технологических компаний сегодня еще более важна: в 2019 году один из каждых десяти работников в Тель-Авиве работает в сфере высоких технологий».

Мэр Иерусалима Моше Лион в свою очередь заявил:

«Иерусалим добился больших успехов в индустрии высоких технологий и вскоре заявит о своем статусе столицы технологической индустрии. В течение следующих пяти лет мы инвестируем 300 миллионов шекелей в городскую индустрию знаний с новыми офисами и смежными отраслями промышленности».

Другие города, попавшие в топ-10, включают Нью-Йорк, Лондон, Пекин и, конечно же, Силиконовую долину.

www.algemeiner.com/2020/06/28/israeli-startup-ecosystem-ranks-6-in-the-world-according-to-new-report/

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Одед Форер: Убийства женщин – прямое следствие сокращения ресурсов, направляемых на борьбу с домашним насилием

10/19/2020  18:16:07 Сегодня в Израиле были убиты две женщины, одна в Беэр-Шеве, другая в Хайфе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *