A general view during a session of the lower house of parliament Bundestag, in Berlin, Germany July 1, 2020 (photo credit: REUTERS/FABRIZIO BENSCH)

Самая продаваемая немецкая газета осуждает Бундестаг за «гротескную» атаку на Израиль

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/06/2020  11:42:12

Популярная газета «Bild» 3 июля раскритиковала немецкий парламент за осуждение еврейского государства за стремление осуществлять суверенитет над спорными районами Западного берега.

«Комментарий к решению против политики Израиля: вы по-разному относитесь к друзьям»,

– гласил заголовок передовицы Луиса Хагена. Бундестаг (федеральный парламент Германии), как полагают, выделил только один территориальный спор – израильско-палестинский конфликт – из более чем 100 межгосударственных территориальных конфликтов по всему миру.

«Бундестаг обсудил внутренние границы в Израиле. Это гротеск. Потому что исход дискуссии уже был предрешен. Бундестаг представляет Израиль как угрозу стабильности на Ближнем Востоке. Он предупреждает, что действия Израиля «оказывают существенное влияние на мирный процесс»»,

– написал Хаген.

«Какому миру угрожает Израиль? На Ближнем Востоке нет мира, который мог бы быть поставлен под угрозу,

– добавил он. –

Пока «Хезболла», Иран, ХАМАС и все другие соседи от Сирии до Иордании хотят стереть с лица земли еврейское государство. Пока «умеренное» палестинское правительство на Западном берегу платит террористам пожизненные пенсии.

В передовице отмечалось, что «к сожалению, мы слышим голос немецкого Бундестага только тогда, когда речь идет о критике Израиля. Нарушения прав человека палестинцами, в Иране, в Сирии, в Египте – об этом очень мало кто слышит».

Резолюция Бундестага была единодушно поддержана партиями коалиционного правительства канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократическим союзом, Христианским социальным союзом и Социал-демократической партией. Свободная демократическая партия также присоединилась к антиизраильской резолюции, в то время как Левая партия и партия «Зеленых» выступали за более жесткие меры против еврейского государства.

В передовице «Bild» говорится:

«Кому выгодно то, что делает Бундестаг? Израилю – нет. Палестинцам, которыми 15 лет управлял деспот, – тоже нет». «Нам нужна была четкая приверженность нашей глубокой дружбе и солидарности с единственной демократией на Ближнем Востоке. То, что сейчас решено, — это позорное притворство, а не дружеский поступок. К друзьям относятся по-иному»,

– заключила редакция.

Бундестаг не осудил Турцию за оккупацию Северного Кипра, Китай за оккупацию Тибета и Россию за аннексию Крыма.

Раввин Абрахам Купер, помощник декана Центра Симона Визенталя, сказал «The Jerusalem Post», что

«Бундестаг добавит свой единый голос – без ультраправой партии – чтобы выразить серьезную обеспокоенность по поводу любого расширения суверенитета Израиля. Поэтому я говорю правительству канцлера Меркель и руководству ЕС: Иран работает над тем, чтобы активизировать свою геноцидную риторику для «окончательного решения» по уничтожению Израиля. Говоря простым языком, он стремится к будущему геноциду еврейского народа. Немецкая разведка только что опубликовала отчет, подтверждающий глубокую враждебность тегеранского режима к евреям и активное участие в разжигании антисемитизма, в том числе в Германии».

Ультраправая партия, на которую ссылается Купер, — это партия «Альтернатива для Германии», которая не проголосовала за антиизраильскую резолюцию.

«Post» впервые сообщила о представленном в Берлине докладе разведки, где отмечалось, что иранский режим является главным государством-спонсором антисемитизма и ненависти к Израилю. Купер добавил, что

«кроме того, чтобы произносить «Никогда больше» на мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв Холокоста, был ли в Бундестаге консенсус в отношении санкций, чтобы наказать аятоллу за его геноцидальный, отрицающий Холокост режим? Как насчет национального консенсуса для реальной борьбы с растущей антисемитской ненавистью и экстремистской антиизраильской риторикой ультраправых, ультралевых и исламистов, помимо простого подсчета цифр?» «Я предоставляю израильтянам возможность самим принять решение об «аннексии».

Поскольку Германия продолжает финансировать программу БАПОР, продолжает отправлять чеки коррумпированным палестинским властям, которые платят за убийства, продолжает в подавляющим большинстве случаев голосовать против Израиля в ООН во время администрации Меркель, немцы должны будут извинить нас, если мы не примем такое вопиющее лицемерие и двойные стандарты»,

– отметил Купер.

https://www.jpost.com/diaspora/german-top-selling-paper-slams-bundestag-for-grotesque-attack-on-israel-633861

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *