Фото: министерство здравоохранения

«Мы потеряли контроль».

КЛИКНИТЕ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ Google НА САЙТЕ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

07/07/2020  10:52:38

Темпы распространения коронавируса – не Божья кара, а результат провального управления ситуацией, демонстрируемого премьер-министром Нетаниягу. В Греции, сопоставимой с нашей стране региона, на сегодняшний день зафиксировано 1996 больных, 192 умерших и 43 новых инфицированных за последние сутки. В Израиле – 12359 больных, 331 человек умер и 788 новый инфицированный за последние сутки. Такие цифры побудили профессора Эли Ваксмана, председателя экспертно-консультативной группы при Совете национальной безопасности, произнести эту фразу: «Мы потеряли контроль».

С коронавирусом нужно вести бой, и, как в любом бою, нужен всего один начальник штаба. Вот 5 вещей, которые необходимо сделать безотлагательно.

1. Передать ответственность за управление ситуацией командующему Службы тыла. Гендиректор минздрава, гендиректор минфина, гендиректор МВД, гендиректор министерства главы правительства и пр. – поступят в его подчинение. Служба тыла – единственный орган, который с точки зрения географического распределения, количества и качества находящегося в его распоряжении персонала, может и должен охватывать и координировать усилия по борьбе с коронавирусом в масштабе страны.
2. Резко увеличить количество выполняемых тестов и число сотрудников лабораторий.
3. Провести проверки на антитела для населения.
4. Расширить штат для эпидемиологических исследований за счет найма безработных и находящихся с неоплачиваемом отпуске.
5. Создать отдельный штаб для работы с группами населения, находящимися в зоне повышенного риска – такими, как жильцы домов престарелых и пациенты гериатрических больниц.

https://www.facebook.com/AvigdorLiberman.RUS/

КЛИКНИТЕ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ Google НА САЙТЕ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

Девятого августа в Тель-Авиве пройдет первая в истории акция солидарности с Азербайджаном

08/05/2020  14:42:49 Девятого августа в Тель-Авиве пройдет первая в истории акция солидарности с Азербайджаном. Ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *