Горячие новости
В Тель-Авиве проходит митинг протеста. "Это не политика, а крик народа" Flash90. Фото: М.Альстер

В Тель-Авиве состоялся митинг протеста. «Это не политика, а крик народа»

07/11/2020  22:49:15

время публикации:  | последнее обновление: 
Вечером в субботу, 11 июля, на площади Рабина в Тель-Авиве состоялся митинг протеста против мер правительства по преодолению экономического кризиса, вызванного коронавирусом.Как сообщил телеканал «Кешет», по соглашению организаторов с полицией, в мероприятии не могут участвовать более 1800 человек. Однако портал Ynet пишет, что на площади находились не менее десяти тысяч человек. Митинг заявлен как акция протеста наемных работников, а также владельцев мелких и средних бизнесов в самых разных областях.

«Сегодня вечером на площади нет политики. Сегодня вечером на площади звучит крик народа, за которое правительство несет ответственность. Того самого народа, который падает сегодня под тяжестью ситуации, того самого народа, который ходит на резервистские сборы и платит налоги»,

— заявил один из участников митинга.

Политики не выступали на этом митинге, однако некоторые опубликовали обращение к участникам. Так министр обороны и глава блока «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил:

«Те, кто протестуют сегодня в Тель-Авиве высказывают наболевшие чувства. Люди имеют полное право делать это, и наша обязанность как правительства, прислушиваться к этим голосам и находить решение проблем. Я сообщил премьер-министру и министру финансов, что мы не ограничиваемся поддержкой экономических шагов, представленных на прошлой неделе. Мы будет добиваться внесения в бюджет параграфов, которые обеспечат даолгосрочное развитие экономики». 
А глава парламентской оппозиции Яир Лапид заявил:

«Оторвавшееся от реальности правительство, посмотри на площадь, посмотри на перекрестки, посмотри на мосты. Народ сказал свое слово. Вы провалились. Народу положено правительство, которое будет работать на него».

Председатель НДИ депутат кнессета Авигдор Либерман поддержал протестующих на исходе субботы:

«Господа премьер-министры – основной и запасной, прислушайтесь хорошо к голосу народа. Народ говорит вам: вы надоели!».

В демонстрации на площади Рабина в Тель-Авиве приняли участие депутаты от НДИ Одед Форер, Эли Авидар и Алекс Кушнир.

Несмотря на декларированную аполитичность меролрития, некоторые участники митинга поднимали красные флаги и плакаты «Оторвавшиеся от реальности, вы надоели». По утверждению одного из участников митинга, на площади звучали крики: «Биби, домой» и «Обвиняемый в тюрьму».
Как сообщалось ранее, полиция блокировала движение по некоторым улицам в районе площади Рабина.

Посмотреть также...

«Лучше закрыть туризм, чем всю экономику».

11/29/2021  15:13:56  Премьер-министр Нафтали Беннет ответил на вопросы журналистов Эмиль Шлеймович 13:29 Премьер-министр Нафтали Беннет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *