Фото: Хорхе Новоминский, пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Бывший главный раввин Израиля рав Исраэль Меир Лау поставил свою подпись в «Золотой книге почета» ЕНФ-ККЛ

07/13/2020  11:25:14

2 июля 2020 имя бывшего главного раввина Израиля рава Исраэля Меира Лау, лауреата премии Израиля, председателя Совета «Яд ва-шем», было внесено в «Золотую книгу почета» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) наряду с Герцлем, Бен-Гурионом и другими выдающимися общественными деятелями Израиля оставившими заметный след в еврейской истории. Рав Лау считается выдающимся еврейским философом и мыслителем, современности, признанным во всем мире, внесшим свой заметный вклад в современный иудаизм.

Раввин Лау родился в Польше в хорошо известной в Европе раввинской семье, пережил Холокост. Он был самым юным узником, освобожденным из лагеря смерти Бухенвальд. Восьмилетним ребенком он репатриировался в Израиль. Вся его семья – родители, братья и сестры – погибли в Холокосте.

Рав Лау стал выдающейся фигурой не только в религиозной среде, не только авторитетным раввином. Его имя пользуется заслуженным уважением и признанием во всех слоях израильского общества, имеет мировую известность. Всей своей деятельностью он искал пути сближения между религиозной и светской частями общества, между израильтянами и еврейством диаспоры, а также между различными религиями.

В ходе волнующей церемонии, состоявшейся в доме раввина Исраэля Меира Лау, его имя было внесено в «Золотую книгу» ЕНФ-ККЛ и он сам расписался в этой книге, страницы которой стали страницами истории Израиля.

Рав Лау был очень взволнован. Обратившись к присутствующим, он сказал:

«Трудно представить восстановление Государства Израиль без Еврейского Национального Фонда, для меня большая честь, что мое имя вошло в «Золотую книгу».

Раввин Исраэль Меир Лау присоединился к целому ряду исторических лидеров и общественных деятелей разных поколений, которые оставили свой след в истории Израиля, внесли свой вклад в развитие сионистского движения и становление государства Израиль.

Посмотреть также...

Девятого августа в Тель-Авиве пройдет первая в истории акция солидарности с Азербайджаном

08/05/2020  14:42:49 Девятого августа в Тель-Авиве пройдет первая в истории акция солидарности с Азербайджаном. Ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *