Ученый из Еврейского университета: препарат может уничтожить Covid-19 в легких за несколько дней

07/15/2020  12:37:49

Исследователи из израильского Еврейского университета в Иерусалиме и нью-йоркского медицинского центра «Маунт-Синай» считают, что они потенциально могут понизить степень тяжести Covid-19 до уровня простуды.

Новое исследование профессора Еврейского университета, Яакова Нахмиаса и врача из «Маунт-Синай» доктора Бенджамина тен Овера, показало, что одобренный FDA препарат «Фенофибрат» («Трикор») может снизить способность SARS-CoV-2 к воспроизводству или даже заставить его исчезнуть. SARS-CoV-2 является научным названием нового коронавируса.

«Вирусы — это паразиты»,

– объяснил Нахмиас «The Jerusalem Post».

«Они не могут воспроизвести себя. Они не могут создавать новые вирусы. Они должны проникнуть внутрь человеческой клетки и затем захватить эту клетку».

Нахмиас и тен Овер провели последние три месяца, изучая, что SARS-CoC-2 делает с клетками легких человека. Они обнаружили, что новый коронавирус предотвращает обычное сжигание углеводов, что приводит к накоплению большого количества жира в клетках легких, вызывая состояние, способствующее воспроизводству вируса.

«Понимая, как SARS-CoV-2 контролирует наш метаболизм, мы можем вывести его из-под контроля вируса и лишить его тех ресурсов, которые ему необходимы для выживания»,

– заявил Нахмиас, отметив, что это также может помочь объяснить, почему пациенты с высоким уровнем сахара и холестерина в крови часто подвергаются особенно высокому риску развития Covid-19.

Затем ученые проверили группу из восьми уже утвержденных препаратов, которые могут помешать способности вируса размножаться. По словам Нахмиаса, «Трикор» заставил клетки сжигать жир. В результате вирус почти полностью исчез в течение пяти дней после начала лечения. Эксперимент проводился в лабораторных условиях как в Израиле, так и в Нью-Йорке, и был несколько раз воспроизведен с различными образцами легочных тканей.

Ученые приступают к исследованиям на животных в Нью-Йорке и надеются ускорить клинические исследования как в Израиле, так и в США в течение ближайших нескольких недель, поскольку препарат уже доказал свою безопасность. Результаты исследования будут опубликованы на этой неделе в издании «Cell Press Sneak Peak». Работа финансируется Европейским исследовательским советом, Фондом «Никох» и Фондом Сэма и Рины Франкель.

jpost.com

Посмотреть также...

Муниципалитет Ришон ле-Цион вновь соединяет сердца

08/05/2020  13:27:45  Влюбленные пары смогут вступить в брак в специально отведенном комплексе на пляже Введение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *