(photo credit: REUTERS)

Министерство иностранных дел Германии убирает со своего сайта тайваньский флаг, но оставляет палестинский флаг

07/15/2020  12:56:53

Министерство иностранных дел Германии удалило тайваньский флаг со своего сайта, позволив флагу Палестины, не являющейся государством, остаться, что вызвало возмущение в социальных сетях и у правительства Тайваня.

«Было обнаружено, что Германия бесцеремонно заменила флаг Тайваня пустым белым прямоугольником в своем списке стран на сайте Министерства иностранных дел, что побудило одного журналиста спросить, был ли это белый флаг капитуляции перед Китаем»,

– сообщил 13 июля новостной интернет-портал «Taiwan News». Журналист спросил пресс-секретаря МИД Германии Райнера Бреула:

«С каких это пор официальный сайт МИД Германии больше не использует флаг Тайваня?»

Затем он спросил, почему палестинский флаг все еще можно найти на сайте, хотя Палестина не является официально признанной страной, говорится в докладе. Бреул не смог ответить на этот вопрос.

Депутат Бундестага от Свободной демократической партии Германии Биджан Джир-Сарай написал в «Твиттере» об удалении тайваньского флага:

«Я не могу в это поверить. Это было бы неловко и недостойно Федерального Министерства иностранных дел».

«Сайт Федерального Министерства иностранных дел недавно удалил флаг Тайваня и заменил его простым белым прямоугольником»,

– сообщила «Taiwan News».

«Во время пресс-конференции в пятницу (10 июля) пресс-секретарь Министерства иностранных дел заявил, что изменения соответствуют немецкой политике «одного Китая»». Когда его спросили на пресс-конференции об удалении тайваньского флага, Бреул сказал, что «это не конъюнктурное изменение».

«Вы знаете особый статус Тайваня»,

– сказал он.

«Вы знаете нашу позицию, нашу политику «одного Китая». У нас нет дипломатических отношений с Тайванем, и Тайвань не является страной, которую мы признаем, поэтому это не удивительно. Когда мы показываем регионы мира, мы отделяем их от стран с которыми у нас есть дипломатические связи».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Тайваня Джоан Оу в понедельник заявила, что Министерство считает действия Германии неприемлемыми, и это «приведет только к ненужным недоразумениям», сообщает «Taiwan News».

«Мы выражаем надежду на то, что немецкая сторона сможет скорректировать дизайн сайта Федерального Министерства иностранных дел Германии на более справедливой и последовательной основе, чтобы избежать дискриминационных недоразумений»,

– добавила она.

Пользователь «Твиттера» под ником «Чан Кайши» отметил, что на сайте действительно появился флаг Палестины, в то время как для Тайваня на сайте отведен белый флаг, международный символ капитуляции, сообщает «Taiwan News». Затем он задал вопрос:

«Германия считает, что Тайвань сдался?»

https://www.jpost.com/international/german-govt-removes-taiwan-flag-permits-palestine-flag-634951

Посмотреть также...

Спивак о пресс-конференции Зеленского и суде над Коломойским. НАШ 25.11.21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *