Flash90. Фото: Й.Зиндель

«Едиот Ахронот»: Нетаниягу требует уволить главу бюджетного отдела минфина

07/16/2020  10:45:30

время публикации:  | последнее обновление: 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу требует уволить главу бюджетного отдела минфина Шауля Меридора, возражавшего против программы дотаций каждой семье, сообщает газета «Едиот Ахронот».

Согласно опубликованной информации, Меридор повысил голос на премьер-министра в ходе дискуссии по этому предложению.

Отметим, что Меридор далеко не единственный, кто возражает против плана Нетаниягу и Каца. Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Яадут а-Тора») подверг предложение Нетаниягу критике.

«Почему нужно раздавать деньги богатым? Я хорошо понимаю, что заставляет правительство отказываться от утверждения этого плана на уровне законодательства: если вынести вопрос на рассмотрение Кнессета, начнется дискуссия, в которой будет отражена позиция общества»,

— сказал Гафни.

А глава парламентской оппозиции Яир Лапид заявил, что те, кто могут, должны пожертвовать эти 750 шекелей реально нуждающимся людям. Глава оппозиции заявил, что сам поступит именно так.

Министр экономики Амир Перец иронически поздравил Биньямина Нетаниягу с присоединением к лагерю социалистов.

«Да, экономика развивается снизу. Именно поэтому повышение минимальной заработной платы, за которое мы так боролись, привело к заметному расцвету экономики. Сейчас прежде всего нужно поднять тех, кто постоянно находится на нижней ступени и тех, кто к ним присоединился из-за короновируса»,
— добавил Перец.

Посмотреть также...

Муниципалитет Ришон ле-Цион вновь соединяет сердца

08/05/2020  13:27:45  Влюбленные пары смогут вступить в брак в специально отведенном комплексе на пляже Введение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *