Правительство принимает все более дикие ограничения

07/17/2020  11:53:11

«День за днем правительство принимает все более дикие ограничения. Вчера вечером мы вновь почувствовали запах управленческого дилетантизма и непрофессионализма, который исходит от правительства болтунов.
Вот то, чего нам не рассказывают: у правительства, как правило, нет данных об источниках заражения, а когда такие данные поступают, они попросту игнорируются.
К примеру, решение о закрытии тренажерных залов было принято на основании статьи, опубликованной в Южной Корее, в которой говорилось о том, что в спортивных залах происходит массовое заражение. Оказалось, что на самом деле шла речь о студии бальных танцев. Правда состоит в том, что с начала июня в Израиле было зафиксировано всего 35 случаев заражения в тренажерных залах, но это не мешает правительству постоянно требовать их закрытия.
Что касается плавательных бассейнов, то нет никаких доказательств того, что вирус передается через воду, и это мнение разделяют американские Центры по контролю и профилактике заболеваний: там считают, что вероятность заражения коронавирусом в бассейне или джакузи невелика. Так зачем их закрывать?
В ресторанах, которые должны закрыться сегодня вечером, обнаружен 21 случай заражения, в барах – всего 6.
Из примерно 700 000 учащихся в системе образования заражены 895. Но сейчас правительство серьезно говорит о закрытии всех учебных заведений.
Об инфицированных в автобусах, торговых центрах и на пляжах неизвестно практически ничего. Более того, эффективность эпидемиологических проверок крайне низка. Слишком мало людей ими занимаются, а система разрыва цепочек заражения так и не найдена.
Поэтому вместо того, чтобы исправляться и искать пути повышения эффективности своей работы, правительство снова вгоняет нас в панику, забрасывает деньгами протесты граждан, а затем вводит ограничения «от фонаря», называя отсутствие данных «здравым смыслом». «Дери мне сказал, что в эти выходные люди лежали на пляжах, как в банке сардин», — процитировал Нетаниягу известного эксперта по субботним пляжам Арье Дери.
Давайте подумаем, есть ли основания для новых ограничений и закрытий».

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *