Министр финансов Кац сделал выговор гендиректрисе министерства: нечего спорить с правительством

Министр финансов Кац сделал выговор гендиректрисе министерства: нечего спорить с правительством

Реклама

Министр финансов Исраэль Кац объявил строгий выговор генеральному директору своего министерства Керен Тернер.

Все началось с того, что в четверг на конференции в Междисциплинарном колледже в Герцлии начальник бюджетного отдела Минфина Шауль Меридор объявил: «Мы продолжим реализовывать решения правительства, но не перестанем высказывать собственную позицию, даже если это кому-то не нравится». Ранее в прессе появлялись многочисленные критические цитаты из «источников в Минфине» по поводу решения правительства о разовой выплате материальной помощи всему населению.

Меридор также раскритиковал правительство за «ветреность», отметив, что «утром оно принимает один закон, а вечером прямо противоположный», за что оно «закрывает бары, но оставляет рестораны».

Вчера премьер-министр Биньямин Нетаниягу высказался по этому поводу следующим образом: «Просто невероятно, что чиновники брифингуют против утвержденных правительством решений и ведут подрывную работу. Мы этого не потерпим».

Сегодня за своего подчиненного вступилась генеральный директор Минфина Керен Тернер-Эяль. «Мне тяжело равнодушно выслушивать беспрецедентную критику в адрес сотрудников министерства и в частности начальника бюджетного отдела Шауля Меридора. Хочу прояснить, что задача любой профессиональной инстанции в государстве – помощь в формировании и определении государственной политики, а также в налаживании широкого и углубленного обсуждения всех имеющихся возможностей как следствие огромной ответственности и вытекающих из нее серьезных последствий», — написала в «Твиттере» высокопоставленная чиновница.



Это «продолжение банкета» вызвало неудовольствие со стороны политиков. Министр финансов Исраэль Кац сделал выговор генеральной директрисе, объявив ей: «В ваши обязанности не входит отвечать политическим инстанциям, дискутировать с ними, защищать от них своих подчиненных, вне связи с содержанием дискуссий. Ваша задача — выполнение распоряжений правительственных инстанций. Я как министр несу главную ответственность за работу министерства, я всегда умел ценить и защищать положительный вклад министерских специалистов в успех и в реализацию экономических планов».

Керен Тернер недавно назначена на пост гендиректора Минфина Исраэлем Кацем. Ранее она занимала должности замдиректора и директора Минтранспорта при Каце, а до этого работала в бюджетном отделе Минфина.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …