Число репатриантов в Израиль сократилось в два раза на фоне коронавируса

Число репатриантов в Израиль сократилось в два раза на фоне коронавируса

Реклама
Фото: Metin Ozer На фото: газета

Как сообщает пресс-служба министерства абсорбции число иммигрантов, которые приехали Израиль в первом полугодии 2020 года, снизилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Такой спад объясняется ограничениями, наложенными в период эпидемии коронавируса.

Согласно данным в период с января по июнь в страну прибыло 8.235 людей, в это же время в прошлом году их количество составило 16.244. С середины марта, в связи с пандемией, иммиграция снизилась из-за уменьшения количества  международных авиарейсов.

В тоже время министерство абсорбции и Еврейское агентство сообщают о стремительном росте количества людей, который подали миграционные заявки после начала пандемии. В связи с этим в ближайшем будущем ожидается большая иммиграционная волна. 

Отмечается стремительный рост количества заявок на репатриацию из Франции. Во время первой волны коронавируса во Франции сложилась непростая ситуация; число инфицированных и умерших стремительно росло. Многие живущие во Франции евреи задумались о репатриации; часть из них успела подать заявки в Сохнут.

Почти две трети всех приехавших в Израиль в этом полугодии составляют иммигранты из России и Украины. Большая часть этих людей не является евреями по Галахе.

Согласно закону о возвращении любой человек может иммигрировать в Израиль и получить гражданство, если его бабушка или дедушка являются евреями или он женат на еврейке.

Согласно прогнозам министерства абсорбции, за следующие 18 месяцев в Израиль приедет до 90.000 иммигрантов. В период с января по июнь в страну переехали только 474 гражданина США, в то время как в прошлом году их число составило 903 человека.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …