Оторванные от реальности, вы надоели": митинги протеста в Иерусалиме и Тель-Авиве Flash90. Фото: О.Фитусси

«Оторвавшиеся от реальности, вы надоели»: митинги протеста в Иерусалиме и Тель-Авиве

07/19/2020  09:54:35

время публикации:  | последнее обновление: 
Вечером в субботу, 18 июля, в Иерусалиме и Тель-Авиве состоялись массовые митинги протеста против политики правительства по борьбе с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса.

Протест против Нетаниягу и правительства в Иерусалиме и Тель-Авиве. Фоторепортаж

В Иерусалиме примерно 1500 человек приняли участие в митинге возле резиденции главы правительства на улице Бальфур. Участники поднимали плакаты «Независимость без коррупции», «За демократию» и скандировали лозунги с требованием отставки премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

«Капитал и власть – это криминал»,

— выкрикивали участники митинга.

Организаторы демонстрации в Иерусалиме опубликовали следующее заявление:

«Мы являемся представителями той молодежи, которую раньше не было видно и слышно. Но нам надоело молчать на фоне черствости, коррупции и беспомощности нынешнего ужасного правительства». 

После завершения официальной демонстрации на месте начались беспорядки. Демонстранты прорвали блокпосты полиции и блокировали улицы, прилегающие к резиденции премьер-министра. Полиция применила брандспойты для освобождения шоссе и прекращения беспорядков.

Митингующие прошествовали в центр города, где разбились на несколько групп и попытались блокировать движение по улице Бецалель и некоторым другим. В ходе столкновений с полицией были задержаны не менее двух человек.

В Тель-Авиве, в парке Чарльз Клор, состоялся митинг протеста, в котором приняли участие более тысячи человек. Они протестовали против того, что называли параличом правительства в борьбе с кризисом, вызванным эпидемией.

«Оторвавшиеся от реальности, вы надоели»,

— было написано на плакатах, которые поднимали участники митинга. В демонстрации в Тель-Авиве принимал участие глава парламентской оппозиции Яир Лапид.

После завершения демонстрации сотни людей блокировали движение по улице Герберта Самуэля. Митингующие скандировали «Биби домой». По состоянию на 23:00, полиция не применяла силу для освобождения проезжей части от демонстрантов.

Митингующие также блокировали движение по бульвару Ротшильд. На место прибыли наряды конной полиции. Демонстрантам объявили, что их действия являются незаконными, и в случае отказа освободить проезжую часть участники акции будут задержаны. По сообщению полиции, неподалеку от театра «Габима» группа демонстрантов напала на оперативников. Помимо прочего, демонстранты распылили слезоточивый газ. Полицейские предотвратили попытку блокировать движение возле театра.

Посмотреть также...

Секс-балалайка

09/18/2020  11:36:29 В конце XIX века английская еврейка Лотти Коллинз заразила весь мир незатейливой песенкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *