Пресс-секретарь Лукашенко использовала фразу из известного еврейского анекдота, комментируя сообщения о резком ухудшении здоровья белорусского лидера

Пресс-секретарь Лукашенко использовала фразу из известного еврейского анекдота, комментируя сообщения о резком ухудшении здоровья белорусского лидера

Реклама

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт опровергла слухи о госпитализации белорусского лидера с использованием слова из известного анекдота.

«Традиционное — не дождетесь», — заявила Эйсмонт, отвечая на просьбу российского информационного агентства «Новости» прокомментировать появившуюся  в нескольких Телеграм-каналах информацию о госпитализации Лукашенко с гипертоническим кризом.

Телеграм-каналы также сообщали, что якобы здоровье  Лукашенко ухудшилось через час после встречи в Минске с российским премьером Михаилом Мишустиным.

В минувшую пятницу Лукашенко встретился с Мишустиным на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Минске. Первая личная встреча двух политиков продолжалась в течение полутора часов.

«Вы знаете, что … премьер-министр России Мишустин был в Минске, встречался с Лукашенко. Я думаю, что там шел довольно подробный разговор о смягчении экономического противостояния. Для Лукашенко это важно. В первую очередь, вот эта история. Я думаю, что мы в ближайшее время увидим и услышим о том, что у нас с Белоруссией тут решили вопрос, там решили вопрос. Эпоха Бабича отходит в прошлое, да? В общем, Мишустин поехал мириться, короче. И, естественно, для России будет важно сохранить тогда отношения с Беларусью и с ее президентом.

 Да, есть же еще история с банком и с арестами счетов замминистра финансов России и его жены. И я думаю, что Мишустин поехал договариваться. Он хороший переговорщик. Лукашенко понимает, чего от него хотят в России. И поэтому, безусловно, к гадалке не ходи, Российская Федерация в лице президента Путина 10 августа признает и поздравит переизбранного президента Александра Григорьевича Лукашенко», –  заявил главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире программы «Будем наблюдать».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …