митинг солидарности с Азербайджаном на перекрестке Цабар (17.07.2020, Кирьят Бялик)

В Израиле: AzIz обратилась в Кнессет с призывом немедленно возобновить работу парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан

07/21/2020  11:46:27

20 июля президент «АзИз» Лев Спивак направил председателю Кнессета Яриву Левину официальное письмо, в котором призвал срочно возобновить работу парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан в связи с военными действиями в Товузском районе Азербайджанской республики, на границе между Арменией и Азербайджаном.

В письме говорится, что Азербайджан и Израиль связывают дружеские отношения и плодотворное стратегическое сотрудничество, и это чрезвычайно важно, ибо Азербайджан является мусульманской страной, граничащей с Ираном. Правительство Израиля на протяжении последних десятилетий успешно работает в направлении укрепления связей и сотрудничества с Азербайджаном, который в эти дни, как никогда, нуждается в поддержке, в призыве мирового сообщества к незамедлительному прекращению нарушений международных договорённостей и резолюций ООН, нарушений его суверенных границ, враждебных действий, угрожающих жизни ни в чём не повинных мирных граждан.

«Мы призываем Кнессет срочно возобновить деятельность парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан и созвать её на специальное заседание. Это внесёт большой вклад в разъяснение сложившейся ситуации.

Созыв парламентской группы будет отражать готовность Кнессета поддерживать постоянные, значимые и крепкие парламентские отношения в период мировой нестабильности на фоне пандемии и возникших в связи с этим политических и экономических проблем.

Пришло время проявить солидарность с истинными друзьями Израиля! Находясь в постоянном контакте с членами правительства и парламента дружественного Азербайджана, мы знаем, насколько важно сейчас для Баку проявление доброй воли и солидарности, коим может стать созыв парламентской группы. Кто, как не мы, народ Израиля, понимаем и ценим проявления солидарности в трудные времена. Сегодня у нас есть возможность показать пример и выразить солидарность с верным и мужественным другом — Азербайджаном!» 

— говорит Лев Спивак, президент международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз».

Копии письма, направленного председателю Кнессета Яриву Левину, были также отправлены премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, министру иностранных дел Габи Ашкенази, председателю комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цви Хаузеру, депутату Кнессета Авигдору Либерману, председателю партии Наш Дом Израиль, в прошлом — главе парламентской группы дружбы Израиль-Азербайджан, и другим

депутатам Кнессета. Ознакомится с полным текстом письма можно на сайте «АзИз» http://aziznews.ru/

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» — негосударственная организация, которая уже более 12 лет координирует деятельность азербайджанской и израильской диаспор и пропагандирует мероприятия, направленные на развитие международных отношений, внешнеэкономических и политических связей, занимаясь организацией различных курсов, семинаров, круглых столов, встреч и выставок. В Израиле сегодня проживает сплоченная община выходцев из Азербайджана, насчитывающая около 70 тысяч человек, сохранивших тесную связь со страной исхода и поддерживающих постоянные контакты с родственниками, друзьями и представителями правительства в Баку.

Именно международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» организовала и провела 17 июля митинг солидарности с Азербайджаном на перекрёстке Цабар (Кирьят Бялик) в связи с возобновившимися 12 июля военными действиями в Товузском районе Азербайджанской республики. Участники митинга держали транспаранты на иврите, русском и английском языках, осуждающие спровоцированные Арменией военные действия на границе с Азербайджаном, и призывающие остановить агрессию и освободить оккупированные Арменией территории Азербайджана.

Фотографии предоставлены международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз»   

 

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВИЛА Masha Ivanov

Посмотреть также...

Второй случай вируса «Омикрон» в Израиле

11/28/2021  23:08:17 Женщина, недавно вернувшаяся из Южной Африки, стала вторым в Израиле носителем нового штамма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *