Flash90. Фото: Н.Хашламун

ШАБАК и ЦАХАЛ раскрыли ячейку НФОП, готовившую похищение солдата и теракты против израильтян

07/21/2020  14:19:58

время публикации:  | последнее обновление: 
Во вторник, 21 июля, была разрешена к публикации информация о том, что общая служба безопасности (ШАБАК) и ЦАХАЛ раскрыли террористическую ячейку, входившую в «Народный фронт освобождения Палестины».Согласно опубликованной информации, террористы действовали под видом организации социальной помощи жителям Палестинской автономии.

Расследование началось с допроса 23-летнего активиста НФОП Язана Абу Салаха, жителя Арабэ (неподалеку от Дженина). Он был задержан в апреле 2020 года, и на следствии дал информацию о своем участии в подготовке терактов в Иудее и Самарии. В ходе подготовки к совершению терактов Абу Салах приобрел оружие и завербовал других боевиков, которые разбилась на две небольшие группы: одна действовала в районе Рамаллы, а вторая в Самарии. Помимо прочего задержанные готовили теракт в поселке Хариш, а также планировали похищение военнослужащего с целью ведения переговоров об освобождении террористов, находящихся в израильских тюрьмах.

В ходе расследования также выяснилось, что Абу Салах планировал отправиться в Ливан, чтобы пройти армейскую и диверсионную подготовку, обучиться производству взрывных устройств и запуску мультикоптеров.Позднее был задержан 29-летний Махмуд Абу Салах, двоюродный брат Язана Абу Салаха, житель Бир Зейта. В ходе следствия выяснилось, что он поддерживал контакты с представителями Ирана и «Хизбаллы» при посредничестве Асада аль-Амали, проживающего в Ливане и обеспечивающего финансирование террористических группировок.

Впоследствии были задержаны еще восемь палестинских арабов, подозреваемых в подготовке терактов против израильтян и входивших в эту ячейку.

https://www.newsru.co.il/israel/21jul2020/arest_709.html

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *