Горячие новости
В Израиле разработан тест на развитие тяжелой формы коронавируса

В Израиле разработан тест на развитие тяжелой формы коронавируса

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Специалисты исследовательского института при больничной кассе «Клалит» разработали специальное приложение, позволяющее определить будущее состояние инфицированного коронавирусом человека, основываясь на сопутствующих факторах заболевания и состоянии его здоровья.

Каждому потенциальному пациенту предлагается подсчитать количество факторов, осложняющих течение болезни. По мнению врачей, их совокупность и будет, в конечном счете, определять течение болезни и степень ее будущей опасности у каждого из инфицированных.

Любой из факторов добавляет повышает вероятность тяжелого заболевания коронавирусом, что может привести к летальному исходу.

Среди прочего течение болезни осложняют:

— онкологические заболевания в последние 5 лет

— заболевания сердечно –сосудистой системы

— сахарный диабет

— болезни иммунной системы, включая СПИД, а также прием лекарств, подавляющих иммунную систему или содержащих стероидные препараты и т.д.

— хронические заболевания печени и почек

— курение (на протяжении 10 лет по одной пачке в день)

— хроническое заболевание легких (СОPD)

— ожирение

— неврологические заболевания

— заболевания, которые привели к госпитализации в больнице в последние 3 года

— пересадка органов

Средний уровень опасности (для возрастной группы до 49 лет) у тех, у кого отмечается не более 3-х факторов осложнения заболевания. Для тех, кому от 50 до 69 лет, достаточно единственного фактора, что серьезно осложнить заболевание коронавирусом (вероятность 1%).

Высокий уровень опасности (для возрастной группы до 49 лет) у тех, у кого отмечается 3 и более фактора осложнения заболевания. Для тех, кому от 50 до 69 лет, достаточно двух факторов, что осложнить заболевание коронавирусом (вероятность 15%). К этой же группе относятся и те, кому больше 70 лет.

Люди в возрасте старше 70 лет, у которых 4 и более факторов осложнения болезни, относятся к группе чрезмерного риска. Вероятность развития тяжелой формы коронавируса составляет для них 33%.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …