ЦАХАЛ усиливает оборонную мощь на северной границе Flash 90

«Хизбалла» против ЦАХАЛ: назревает новая война?

07/23/2020  15:05:59

«Хизбалла» распространила видео, запечатлевшее подготовку к «возможно скорому нападению сионистов на нашу страну»

Йоссеф Йак, 23/07/20 14:49

Как стало известно, командование ЦАХАЛ приняло решение укрепить оборону в наиболее стратегически важных районах северной границы.

Приказ был отдан в свете напряженности в ближневосточном регионе, очередной виток которой начался с гибелью боевика ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла» в результате нападения, приписываемого Израилю.

Со своей стороны, члены «Хизбаллы» опубликовала видеозапись, на которой запечатлены действия отряда террористов, готовящий позиции для стрельбы противотанковыми ракетами, и сообщили, что группировка подняла уровень своей боеготовности, будучи «очень взволнованной возможностью скорого нападения сионистской армии на нашу страну».

В настоящее время нет никаких изменений в руководящих принципах, изданных командованием ЦАХАЛ и Службой тыла для жителей северного приграничья.

Между тем, в разговоре с корреспондентом новостного канала КАН, ливанский дипломат заявил, что «Хизбалла» непременно отреагирует на смерть одного из своих боевиков, но ответ будет «ограниченным», ибо группировка не заинтересована в новой войне с Израилем.

Тот же дипломат сказал, что не верит в намерение «Хизбаллы» использовать этот инцидент с целью отвлечения внимания от серьезного политического и экономического кризиса, свирепствующего в настоящее время в Ливане.

Напомним, что 20 июля, официальное сирийское информагентство SANA сообщило, что звено израильских боевых самолетов нанесло серию мощных авиаударов по Сирии. Тот же источник заявил, что сирийские системы противовоздушной обороны были активированы и «сумели предотвратить атаку со стороны сионистских ВВС», которая осуществлялась из района Мадждаль-Шамсна.

Со своей стороны, Сирийская обсерватория по правам человека (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) сообщила, что целями ударов с воздуха были форпосты, построенные иранскими военными инженерами вокруг сирийской столицы, города Дамаска, а еще позже последовало новое уточнение – речь шла о нескольких объектах, принадлежащих «Хизбалле».

Поначалу Сирия ничего не сообщала о жертвах или материальном ущербе, и только под утро появились новые подробности: так, по словам представителя сирийской армии, в результате авиаударов погибли семеро военнослужащих.

Со своей стороны, SOHR уточняет, что пятеро из них были членами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), находившихся в этой стране, и только двое – собственно сирийскими солдатами. Кроме того, подтверждено причинение материального ущерба как военным, так и нескольким гражданским объектам.

Верная своим принципам, Армия обороны Израиля не комментирует сообщения в иностранных СМИ, особенно вражеских государств.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221014

Посмотреть также...

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка

11/30/2020  13:12:14 Актер кино и театра День рождения: 30.11.1974 года Место рождения: Купянск, , Харьковская, СССР Возраст: 45 лет Алексея …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *