Нетаниягу не пишет историю, как Черчилль.

07/23/2020  19:10:42

Депутат Кнессета Евгений Сова:
“История будет добра ко мне, потому что я ее напишу”, — сказал в свое время Уинстон Черчилль. Можно ли эту фразу отнести к Биньямину Нетаниягу, который любит цитировать Черчилля и постоянно читает его книги во время пленарных заседаний Кнессета?
Простой вопрос — чего добился Биньямин Нетаниягу за годы своего правления? Чем он запомнится будущим поколениям?
Бен-Гурион и Моше Шарет создали государство, Леви Эшколь победил в Шестидневной войне, Ихцака Рабина запомнят не только по соглашениям Осло, но и операцией Энтеббе. Менахем Бегин заключил мир с Египтом и разрушил ядерный реактор Саддама Хусейна. Шимон Перес построил “текстильную фабрику” в Димоне, Ицхак Шамир принял миллионную алию из СССР и спас эфиопских евреев.
А ведь по количеству лет в кресле премьера Нетаниягу их обошел. Да и по ораторским способностям Нетаниягу явно выше своих предшественников. И тем не менее, какое наследие он оставит будущим поколениям?
Обещания провести суверенитет в Иудеи и Самарии и Иорданской долине?
Расколотое на пополам израильское общество и ненависть к оппонентам?
Непомерные цены на жилье, автомобили, продукты первой необходимости?
Или, может, признание независимого палестинского государства в Бар-Илане?
Отдачу Хеврона и поддержка разрушения поселений в Газе?
Освобождение тысячи террористов с кровью на руках взамен Гилада Шалита?
Или он запомнится грубейшими провалами в управлении кризиса короны, как с медицинской, так и с экономической точки зрения?
В ночь со среды на четверг 23 июля Нетаниягу провел в Кнессете закон, который наделяет его практически безграничными полномочиями при решении вопросов, связанных с короной. Согласно закону, правительство Нетаниягу сможет обходить Кнессет в вопросах введения в стране тотального карантина, закрытия бизнесов, воздушного пространства и всего, что связано с повседневной жизнью девяти миллионов граждан Израиля.
Нетаниягу не пишет историю, как Черчилль. Нетаниягу пишет законы, за которые будущим поколениям израильтян будет стыдно».

Посмотреть также...

Закрыть Бен-Гурион, остановить производство: так Нетаниягу предлагает ужесточить карантин

09/23/2020  18:12:44 Заседание кабинета коронавируса было отложено после того, как стало известно о новом рекорде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *