Горячие новости
в полетном списке всего три страны

в полетном списке всего три страны

Реклама

С 1августа Россия возобновляет международное авиасообщение, приостановленное из-за коронавируса. Список государств, которые примут первых российских туристов, очень небольшой — Великобритания, Турция и Танзания.

«Почему только три страны — потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории России», — пояснила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Улететь за границу можно будет из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Но, как пояснили в посольстве Великобритании в Москве, россиянам придется отправляться на двухнедельный карантин по прилету в эту страну.

В свою очередь граждане, прилетающие в Россию, должны иметь отрицательный тест на коронавирус, который был сделан не позже чем за 72 часа до прилета.

Страны Евросоюза остаются закрытыми для российских граждан из-за эпидемиологической обстановки в РФ. Между тем, глава Минтранса РФ заявил, что в настоящее время ведутся переговоры о возобновлении международных полетов с 30 странами, в том числе и с Израилем. Однако первыми гостями в еврейском государстве после открытия границ станут, вероятнее всего, киприоты и греки.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …