в столице России происходят массовые драки между армянами и азербайджанцами. ВИДЕО

в столице России происходят массовые драки между армянами и азербайджанцами. ВИДЕО

Реклама

В московском ресторане «Армянский дом» произошла драка между выходцами из Армении и Азербайджана. Видео драки внутри точки общественного питания опубликовал телевизионный канал РЕН-ТВ.

Кроме того, в Сети появились другие видеосвидетельства произошедшего.

  

Накануне вице-президент «Союза Азербайджанцев России» Элунур Гусейнов сообщил о драке возле ресторана «Армянский дом» на юго-западе Москвы. Информацию о конфликте подтвердил и сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян, сообщает российское информационное агентство «Новости».

В ночь с 23 на 24 июля в Москве произошли стычки между представителями Армении и Азербайджана. Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что столкновения носили спланированный характер.

Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы призвал проживающих в России соотечественников дать отпор провокациям и строго придерживаться российского законодательства.

«Нам необходимо быть вместе, чтобы дать достойный отпор провокациям, но при этом не опускаться на уровень уличных драк. Наша борьба должна вестись исключительно в рамках правового поля. Вы живете в России, многие из вас являются гражданами этой великой страны, прошу вас, соблюдайте законы и правила, которые здесь есть», — цитирует посла ТАСС.

Бюльбюль-оглы призвал азербайджанцев «беречь себя в условиях пандемии для справедливой борьбы и не нарушать законов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию».

По данным ТАСС, в ночь на 24 июля в московском районе Марьино произошел ряд стычек между выходцами из Армении и Азербайджана.  Конфликты фиксировались и в других районах российской столицы.

«Так, в Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. Кроме того, семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили там погром. Также несколько стычек между представителями двух диаспор произошло в других районах города», — пишет ТАСС.

Как мы сообщали ранее, вчера, 25 июля, в субботу, на юге Москвы, на улице Маршала Захарова произошла массовая драка молодых людей, предположительно выходцев из Армении и Азербайджана,

Иерусалим втягивают в войну между двумя бывшими братскими республиками СССР.

Инциденты между представителями армянской и азербайджанской диаспор в России участились на фоне обострения ситуации на армяно-грузинской границе. 

Пограничные перестрелки начались 12 июля в сотнях километрах от Нагорного Карабаха — в Товузском  и Тавушском районах. Первый находится на территории Азербайджана, второй — под суверенитетом Армении. Позднее перестрелки происходили и на линии соприкосновения в Карабахе. С 15 июля ситуация на границе между некогда бывшими «братскими республиками» стабилизировалась, но продолжает оставаться напряженной. 

В результате «четырехдневной войны», по данным Баку,  погибли 12 азербайджанских военнослужащих, включая одного генерала, в Ереване сообщили о пяти погибших военных.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …