Моше Фейглин

Нужны лидеры

07/28/2020  17:59:31

Лидерство — это умение видеть цель.
«В те дни у Израиля не было царя, и каждый делал то, что считал правильным» (Книга Судей 17:6).

В ситуации отсутствия руководства тот, кто кричит громче всех, получает больше всех. У нас много министров, но у нас мало руководства, мало лидеров.

И не то чтобы среди министров не было хороших, талантливых и опытных людей. Но все вместе они сформировали правительство, которое не выполняет свои функции и, поэтому, потеряли общественное доверие. Общество хочет не правительства бюрократов, а правительство лидеров.

Мы сейчас как на войне, а у нас нет руководства!

Лидерство — это способность в трудное время показать людям образ будущего и указать цель, вдохновить их, пробудить надежду и придать силы.

Руководитель способен в трудное время сказать людям следующие слова:

«Дорогие израильтяне, мы сейчас на распутье, у нас есть два варианта. Один из них — это брать бесконечные кредиты и жить сейчас лучше за счет наших детей, внуков и правнуков.

Второй вариант — это именно сейчас установить долгосрочный план, чтобы каждый из нас приложил максимум усилий для его реализации. Чтобы именно во время кризиса начать строить светлое будущее для наших детей — сильную и процветающую страну.

Уважаемые граждане, я не хочу увеличивать будущие расходы наших детей, и поэтому выбрал вторую возможность. Я хочу возглавить политику, при которой мы будем работать для наших детей, а не закабалять их.

Дорогие израильтяне, помните, что кризис открывает новые возможности.

Я хочу представить вам долгосрочный план. Его трудно будет осуществить.

Я не могу обещать вам сейчас ничего, кроме пота и слез, но если мы будем придерживаться этого плана, мы будем знать, что мы оставляем нашим детям надежную и процветающую страну.

Нынешний кризис дает нам возможность исправить большинство перекосов в израильской экономике.

Этот кризис дает возможность сократить заработную плату всем работникам государственного сектора, которые зарабатывают более 15 000 шекелей. Тем самым можно устранить слишком большое превышение зарплат государственных служащих над средней зарплатой всех остальных работников, которые из своих налогов выплачивают им зарплату.

Этот кризис дает возможность устранить проблему «государственных пособий для богатых» — иными словами, ограничить огромные незаработанные персональные «бюджетные пенсии».

Этот кризис дает возможность устранить такой источник коррупции, как десятки тысяч общественных ассоциаций, получающих государственный бюджет. Никто не знает, чем они там занимаются, можно только себе представить …

У меня есть еще много примеров препятствий, которые этот кризис дает возможность убрать, но сейчас я хочу сосредоточиться не только на том, что следует отменить, а на том, что можно создать.

Дорогие граждане, нас ожидают великие времена. Израиль является одной из самых быстрорастущих стран в мире. Каждый год необходимо строить сто тысяч квартир, чтобы не отставать от естественного прироста населения. Но мы строим недостаточно. А ведь нужно учесть еще миллион репатриантов, которые прибудут к нам в ближайшее десятилетие — таковы ожидаемые цифры! То есть речь идет о необходимости каждый год строить столько квартир, сколько их в таком городе как Рамат-Ган или Реховот! Каждый год!!!

Поймите, строительная отрасль заставляет работать огромное количество других отраслей, поэтому даже при объявленном вначале полном карантине мы оставили строительную отрасль открытой, ведь мы знали, что если мы ее тоже закроем — экономика рухнет.

Так можно запустить колеса экономики, одновременно обеспечивая реальное решение проблемы жилья для молодых пар и семей, не имеющих квартиры, а также расселить столь желанных нам новых репатриантов.

То, что нужно для этого сделать, — это просто закрыть ненужное бюрократическое «Земельное управление» и продать землю по умеренным ценам для строительства гражданам (не компаниям и не приближенным к власти, а непосредственно гражданам).

В то же время государство обязуется утверждать планы строительства в ускоренном порядке за два месяца. Обратите внимание, это правило будет работать так: если вы не получили в течение двух месяцев ответ — разрешение, ограничение или какое-либо требование, вы можете начать строительство! То есть если не указано обратное, разрешено строить. Так ограничения переходят от граждан к государству: два месяца на рассмотрение — не больше.

Это наш идеал, это стратегия, на которой будет основана управленческая тактика. Строительный импульс будет стимулировать огромные инвестиции во многих других секторах.

Мы больше не будем действовать вслепую. Есть руководство, есть национальная цель, мы все прилагаем усилия по ее достижению и нам всем достанутся плоды наших усилий.

Наряду с программой, которую я изложил, и с борьбой за свободу экономики, конечно, необходимы чрезвычайные меры для поддержки граждан, нуждающихся в немедленной помощи.

Граждане, поверьте: никто не останется голодным в Израиле. Тот, кто утратил средства к существованию, сразу же получит базовое пособие.

Владельцы бизнеса смогут немедленно получить в банке кредит на разумную сумму с минимальной процентной ставкой. Государство предоставит банкам страховочную сетку государственной гарантии, но первая и главная гарантия — это гарантия самого владельца бизнеса.

Это значит, что те, кому не нужны деньги, их не возьмут, как не возьмут их и те, кто не уверен в успехе своего дела. Но для владельца бизнеса, которому чтобы пережить трудный период, кредит необходим как воздух, все средства будут предоставлены немедленно.

Уважаемые граждане, мы не готовы тратить деньги наших детей на тех, кто кричит громче, мы отдаем деньги тем, кому это действительно необходимо. Потому что такой человек их вернет, и его бизнес поддержит других, и именно поэтому мы знаем, что мы не переложим проблему на плечи наших детей.

Подобные шаги быстро направят нашу развитую экономику в нужное русло, и у всех нас будет много работы.

Но нужно сказать честно: если вы до сих пор зарабатывали на жизнь строительством сценических конструкций для мероприятий, вам, возможно, придется проявить гибкость и перейти к строительству строительных лесов для зданий.

Если вы были режиссером, возможно вам придется пройти профессиональную переподготовку в другой области.

Мы в правительстве понимаем, что должны быть четкие правила борьбы с эпидемией. Будут отрасли, которые нам просто придется закрывать на неопределенный срок. Мы возместим ущерб всем лично пострадавшим и поможем им пройти профессиональную переподготовку …

Вместе с вами, дорогие граждане, мы переживем кризис и используем открывшиеся возможности для строительства лучшего будущего для наших детей. Большое всем спасибо!»

Обществу не нужны начальники, общество ждет лидеров, которые предлагают цели и горизонты для нас и будущих поколений!

Моше Фейглин – лидер партии «Зеут», бывший депутат Кнессета и член комиссии по иностранным делaм и обороне.

https://gazeta.rjews.net/2020/feigl532.php

Посмотреть также...

Источники в министерстве обороны: «В Сирии уничтожено 75 процентов иранского оружия»

12/07/2021  17:57:44 Новости 13:43 Неназванные высокопоставленные источники в министерстве обороны заявили, что в ходе приписываемых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *