Горячие новости
Flash90. Фото: О.Фитуси

Бени Ганц: «Я не откажусь от требования утвердить двухгодичный бюджет»

07/30/2020  12:10:16

время публикации:  | последнее обновление: 
Глава блока «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что не откажется от требования об утверждении двухгодичного бюджета, как это записано в коалиционных соглашениях с «Ликудом».

В интервью телеканалу «Решет», Ганц заявил:

«Я не отступлю от своего требования. Необходим бюджет с элементами долгосрочного планирования. Я убежден, что это необходимо, и поэтому продолжу наставить на утверждении двухгодичного бюджета».

Он добавил, что одногодичный бюджет не в состоянии решить проблемы, стоящие перед экономикой Израиля.

«Это плевок в лицо миллиону безработных»,

— заявил Ганц.

В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаниягу продолжает настаивать на утверждении одногодичного бюджета лишь на 2020 год. Если бюджет не будет утвержден до 25 августа, в стране будут объявлены досрочные выборы.Отвечая на вопрос о том, сможет ли премьер-министр оставаться в должности, когда возобновится судебный процесс над ним. Как сообщалось ранее, в январе 2021 года начнется этап представления доказательств по делам 1000, 2000 и 4000. Премьер-министр будет обязан находиться в зале суда три раза в неделю.

«Это безусловно очень непростая ситуация и ставит главу правительства перед очень непростой задачей. Однако закон позволяет ему оставаться на своем посту до решения суда»,

— заявил Ганц.

Посмотреть также...

Спивак о пресс-конференции Зеленского и суде над Коломойским. НАШ 25.11.21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *