Мусульмане негодуют, поскольку иудеи спокойно обходят стены Иерусалима

08/02/2020  13:37:11

Avi Abelow, August 10, 2019

 Вечером Девятого Ава иудеи всего мира оплакивают разрушение обоих иудейских храмов и разрушение Иерусалима, которое произошло тысячи лет назад.
 
День называется «Девятое Ава», или девятый день еврейского месяца Ав — день, когда произошли оба разрушения.
В эту ночь некоторые иудеи посещают Иерусалим для ежегодного шествия вокруг стен старого города в качестве символической памяти о разрушении нашего святого города.
Мусульмане разместили сообщения во всех социальных сетях, призывая прийти и устроить бунт, чтобы «защитить свой священный город от иудеев».

Они пришли массово, и израильские силы были необходимы для защиты мирных иудеев, которые просто прогуливались вокруг стен Старого города Иерусалима.

Крики в адрес иудеев «Спасем Иерусалим кровью и потом».

Защита полиции

Девятое Ава — часть еврейской традиции оплакивать бедствия, постигшие наш народ, поститься целый день. Иудеи во всем мире не едят и не пьют в течение 24 часов, чтобы подчеркнуть печаль этого дня.
Первый еврейский храм был разрушен Вавилоном в 587 году до нашей эры, а второй — был разрушен римлянами в 70 году нашей эры. Разрушение обоих храмов положило конец еврейскому суверенитету на нашей родине, привело к разрушению наших городов, расправе над нашим народом и даже к нашему изгнанию.
Это самый грустный день в еврейском календаре
Хотя некоторым может показаться странным, что люди оплакивают события, которые произошли более 2000 лет назад, на самом деле, это секрет нашего выживания как народа, поскольку наша религиозная культура серьезно относится к тому, чтобы помнить свое прошлое, мы пережили 2000 лет преследований и изгнаний и знаем, кто мы есть сегодня, как народ.
Традиции
Многие иудеи в Израиле посещают Иерусалим в этот день. Некоторые — посещают Западную Стену Храмовой горы, некоторые — поднимаются на Храмовую гору, а некоторые — участвуют в ежегодной традиции хождения вокруг стен Старого города.
Мусульмане отрицают еврейскую связь с Иерусалимом
Никто не может отрицать еврейскую связь с Иерусалимом и тот факт, что еврейские храмы стояли в Иерусалиме, не отрицая истории Римской империи. Восстание иудеев против Римской империи было самым успешным восстанием против римлян. Иудеям удалось победить римлян и добиться независимости за 4 года до того, как римляне успешно подавили восстание, разрушив Иерусалим и Храм.
Тем не менее, многие мусульмане в нашем древнем городе Иерусалиме, который снова стал нашей столицей, предпочитают отрицать историю и подстрекать самих себя к применению насилия против иудеев.
Ирония в том, что ислам появился только в 7 веке, через 600 лет после разрушения второго иудейского храма.
Мусульмане построили Купол Скалы на вершине нашей Храмовой горы, но говорят, что мы оккупанты!
Великолепный рисунок Храмовой горы, разоблачающий мусульманскую ложь «оккупации». Этот рисунок был создан другом и товарищем из Израиля, воином Ари Фулдом Хайди, который был убит мусульманским террористом 11 месяцев назад.
Храмовая гора сегодня

Перевод: Miriam Argaman

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *