ШАС и "Яадут а-Тора" отказались давать Нетаниягу гарантии своей поддержки Flash90. Фото: А.Паруш

ШАС и «Яадут а-Тора» отказались давать Нетаниягу гарантии своей поддержки

08/04/2020  14:59:06

время публикации:  | последнее обновление: 

Представители ультраортодоксальных фракций предупредили приближенных премьер-министра Биньямина Нетаниягу, что в случае объявления досрочных выборов, они не гарантируют ему рекомендацию у президента на пост главы правительства, сообщает «Кан Бет». Помимо этого, в ШАС и «Яадут а-Тора» заявили, что не станут подписывать декларации лояльности, подобные тем, что лидеры партий сторонников Нетаниягу подписывали в ходе последних предвыборных кампаний.

В политических кругах отмечают, что ультраортодоксальные партии предпринимают шаги, пытаясь остановит возможность досрочных выборов. Этим продиктовано и их решение голосовать против законопроекта о преодолении вето БАГАЦа. Этот законопроект был инициирован депутатом Айелет Шакед от блока «Ямина», и 5 августа он должен быть вынесен на рассмотрение Кнессета в предварительном чтении.

Напомним, что перед подписанием коалиционных соглашений ШАС и «Яадут а-Тора» заявили, что готовы быть гарантами соблюдения его параграфов.

Посмотреть также...

White House (США): замечания президента США Байдена о политике в отношении России

04/16/2021  12:56:37 Перед вами — полный текст долгожданного выступления Байдена об отношениях с Россией. В нем есть позитив: встреча …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *