учителя под барабанный бой пронесли "трупы" по Манхэттену

учителя под барабанный бой пронесли «трупы» по Манхэттену

Реклама

В Нью-Йорке прошел марш учителей, участники которого пронесли по улицам бутафорские гробы и «мешки с трупами». Таким необычным образом митингующие выразили свое несогласие с планами властей открыть школы в сентябре, что, по их мнению, может привести к росту заболеваемости COVID-19 и увеличению числа жертв среди детей и преподавателей.

 

В акции участвовали не только учителя, но и ученики и их родители. В руках протестующие несли плакаты с лозунгами: «Школы крайне опасны», «Я учу поэзии, а не педиатрии», «Жизни учеников важны!»

В начале августа мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил план, согласно которому городские школы смогут открыться в сентябре. Де Блазио предлагает перейти в офлайн-образование, если порог заболеваемости COVID-19 не будет превышать 3%.

В США самая неблагоприятная в мире эпидемиологическая ситуация. По последним данным, число зараженных коронавирусом в стране превысило 4,71 миллиона. Скончалось за время эпидемии 155.402 человека.

лидируют в мире по заболеваемости коронавирусом 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …