В отчете говорится, что Хезболла хранила нитрат аммония для «третьей войны» с Израилем.

08/11/2020  13:35:50

Поддерживаемая Ираном террористическая группа намеревалась использовать материалы против Израиля в «третьей ливанской войне».

Paul Shindman, 10 августа 2020 г.

 
Нитрат аммония, взорвавшийся на прошлой неделе в Бейруте, принадлежал террористической группе Хезболла, которая намеревалась использовать этот материал в войне против Израиля, сообщил в пятницу ведущий репортер-расследователь.
Лидер поддерживаемой Ираном террористической организации Хасан Насралла является человеком, который несет самую большую ответственность за материалы, находившиеся в порту Бейрута до мощного взрыва на прошлой неделе, унесшего более 150 жизней и искалечивший 6000 человек, оставив в руинах большую часть столицы Ливана, заявил корреспондент 13-го канала на арабском языке Цви Иехезкели.
«Я считаю Насраллу главным виновником и главным лицом, ответственным за хранение и доставку этого материала, нитрата аммония, на склады порта. Как человек, отвечающий за порт и пограничные переходы, он в настоящее время пытается уклониться от этого»,
— сказал Иехезкели в интервью тель-авивскому радио 103FM.
Иехезкели свободно говорит по-арабски и известен тем, что является членом небольшой группы израильских репортеров, которые выезжают за границу и остаются за кадром. Он дважды проникал в исламские группы в Европе, чтобы сообщать о том, как там действуют Исламское государство и Мусульманское братство.
На вопрос, предназначался ли нитрат аммония для использования против Израиля, Иехезкели был категорично утвердительным.
«Безусловно. Этот материал является самым доступным для полувоенных и террористических организаций, если они хотят получить взрывы высшего уровня. Этот материал должен был быть использован против нас во время Третьей ливанской войны»,
— сказал Иехезкели, но не уточнил, на чем основан его вывод.
«У Хезболлы есть история с этим материалом, с 2011 года, они рыщут по миру с намерением получить его из самых разных разваливающихся стран».
Иехезкели отмел ежедневные массовые демонстрации в Бейруте против коррупции в правительстве и с требованиями перемен, заявив, что лидер Хезболлы останется с ним надолго.
«Насралла не сдастся. Это правда, что он получил удар. Я вижу, как он борется с ливанским народом. Так что здесь начинается битва, но я не знаю, кто ее выиграет, но Насралла никуда не денется»,
— сказал Иехезкели.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *