Министр алии и интеграции проигнорировала обсуждение проблем городских координаторов интеграции

Реклама

08/18/2020  14:14:27

Министр алии и интеграции не явилась на заседание комиссии по статусу женщины, где рассматривался вопрос об увольнении координаторов по интеграции в местных органах власти, а также помешала своим представителям принять участие в заседании
Председатель комиссии депутат кнессета Одед Форер заявил:

«Бегство министра интеграции и её представителей от слушания на комиссии — очередное свидетельство того, что правительство оторвано от общества».

Один из важнейших проектов министерства алии и интеграции, который с самого начала был известен тем, что помогал новым репатриантам, и в котором 72% сотрудников составляли женщины, завершился. Позиция министра по этому вопросу, которая была передана комиссии: «это не наша проблема». 
Министерство и его глава забыли о своей роли и бросили репатриантов на произвол судьбы в самый тяжёлый с экономической точки зрения период.
Одед Форер отметил:

«Неявка представителей министерства противоречит закону и уставу. Я призываю спикера кнессета обратиться по этому поводу к руководителю госслужбы и потребовать от министерства илии и интеграции соблюдения положений закона».

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …