Министр просвещения Йоав Галант Flash90. Фото: Г. Яари

Минпрос: министр Галант объявил о сокращении родительских взносов

08/18/2020  16:56:22

время публикации:  | последнее обновление: 
Во вторник, 18 августа, министр просвещения Йоав Галант («Ликуд») объявил комиссии Кнессета по образованию о своем решении сократить родительские выплаты в наступающем учебном году.

Пресс-служба министерства просвещения приводит следующий текст заявления Галанта:

«В период борьбы с коронавирусом и в связи со сложной экономической ситуацией, наша обязанность – проявить ответственность и облегчить бремя выплат, лежащее на родителях. В результате основательного изучения вопроса и в сотрудничестве с директорами учебных заведений, я решил сократить выплаты родителей по следующим пунктам: культурные мероприятия, выпускные вечера, дополнительная учебная программа (ТАЛАН) и дополнительные затраты. Несмотря на сокращение выплат, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить повседневный ритм жизни и непрерывность процесса обучения в учебных заведения, при этом соблюдая нормы безопасности и заботясь о здоровье учащихся и педагогов. Между тем, учащиеся будут продолжать путешествовать по стране и знакомиться с сионистскими ценностями, а также принимать участие в других важных мероприятиях «.

«В результате сокращения выплат, одна семья сможет сэкономить в среднем от 600 до 780 шекелей на одного школьника. Семьи с двумя и более детьми сэкономят тысячи шекелей»,

– говорится в сообщении минпроса.

По сведениям пресс-службы минпроса, сокращение родительских взносов произойдет следующим образом:
1. Культурные мероприятия: сокращение на 10% во всех возрастных группах. Экономия на учащегося составит от 8 до 18 шекелей.
2. Выпускные вечера: вместо выпускных вечеров в учебных заведениях будут проводиться заключительные церемонии. Взносы на мероприятия сократятся на 50% (речь идет о детских садах, шестых / восьмых, девятых и двенадцатых классах). Экономия на одного учащегося составит от 27 до 100 шекелей.
3. Дополнительная учебная программа (ТАЛАН): сокращение будет произведено в школах для всех возрастных групп в размере 60%. Школы смогут взимать плату до двух часов в неделю. В начальных школах (йесоди) экономия составит 531 шек., в средней школе (хативат бейнайм) – 636 шекелей, в старших классах (тихон) – 690 шек. В детских садах – без изменений.
4. Дополнительные затраты: сокращение на 10% во всех возрастных группах. Экономия в детских садах составит 19 шек. на ребенка, в начальных школах – 37 шек., в средних и старших классах – 65 шек.Напомним, что неделю назад правительство Израиля представляло в комиссию Кнессета по вопросам просвещения проект так называемых «школьных поборов» – дополнительных выплат, которые школы имеют право взимать с родителей школьников. Газета «Калькалист» писала, что, несмотря на обязательство правительства сократить «поборы», в 2020 году они не только не снизятся, но вырастут на 24 шекеля, вернувшись к уровню 2018 года. В публикации говорилось, что в детских садах размер выплат – 269 шекелей, а в школах – от 556 шекелей в 1-2 классах до 1388 шекелей в 12 классе.

Следует подчеркнуть, что действительно обязательной для оплаты является только стоимость страховки, все остальные платежи предназначены для оплаты экскурсий, классных вечеринок и т.д.

https://www.newsru.co.il/finance/18aug2020/minpros.html

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *