в схватке сошлись 150 арабов и евреев

в схватке сошлись 150 арабов и евреев

Реклама

Массовое побоище произошло накануне вечером, 18 августа, на пляже «Ганим» на побережье Кинерета, к северу от Курси. Все началось с того, что арабские уборщики попросили группу молодых евреев выключить громкую музыку, аргументировав свою просьбу тем, что пляж — общественное место, и шуметь тут запрещено.

Отдыхающие, большая часть которых находилась под воздействием алкоголя, восприняли замечание, мягко говоря, не совсем адекватно и накачали забрасывать сотрудников клининговой компании камнями, выкрикивая «Смерть арабам». После того, как словесная перепалка переросла в потасовку, в ход, помимо камней, пошли кулаки, палки и баллончики с перцовым газом.

На подмогу обеим сторонам стали подтягиваться союзники, и вскоре состав двух противоборствующих лагерей достиг примерно 150 человек. Кадры рукопашной можно посмотреть здесь.

Прибывшие на место инцидента полицейские разогнали участников драки, задержав особо агрессивных для допроса. Сегодня днем, 19 августа, все задержанные были отпущены. Профсоюз работников пляжей заявил, что «не потерпит проявлений расизма в отношении сотрудников, которые выполняют свои обязанности в строгом соответствии с требованием руководства». Полиция проводит расследование происшествия.  

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …