Евгений Сова о денежном возврате молодоженам

08/19/2020  18:40:32

Депутаты кнессета Евгений Сова (НДИ) и Хила Шай-Вазан (Кахоль-Лаван)
на заседании круглого стола в экономической комиссии кнессета – о программе компенсаций вступающим в брак парам и владельцам залов торжеств

В среду, 19 августа, депутаты Хила Шай-Вазан и Евгений Сова подняли вопрос возврата молодым парам, собирающимся пожениться, задатков, выплаченных ими залам торжеств. В обсуждении участвовали все заинтересованные стороны, в том числе молодожены, владельцы залов, представители минфина, минздрава и министерства юстиции, а также председатель комиссии кнессета по борьбе с эпидемией коронавируса Ифат Шаша-Битон и депутат кнессета Мики Леви.

После бурных дебатов была принята рекомендация о продолжении процесса в сопровождении чиновников минюста и минфина. Кроме того, экономической комиссии кнессета было рекомендовано рассмотреть вопросы об увеличении компенсации залам торжеств и проблемы арендной платы. Было озвучено и требование отмены всех исков против молодых пар.

Депутат кнессета Евгений Сова:

«Правительство должно взять на себя ответственность за ущерб, нанесенный экономике в результате принятых им решений. Пары должны получить возврат своих денег, а владельцы залов – компенсацию. При этом нельзя увязывать эти два вопроса и нельзя использовать деньги молодых как инструмент шантажа. Кроме того, следует полностью исключить любую возможность судебного преследования молодых пар».

Депутат кнессета Хила Шай-Вазан:

«Схема, до сих пор предлагаемая государством, неуместна. Молодожены не могут быть разменной монетой в политических спорах. Немыслимо допустить, чтобы молодые пары в начале своего пути оказались в такой экономической яме, из которой в обозримом будущем не найдут выхода. Многие из них в настоящее время не работают или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Откуда им взять столько денег?
Мы находимся в глубоком экономическом кризисе, продолжается эпидемия, а сейчас еще и угроза новых выборов, поэтому мы все-таки должны заботиться о простых гражданах, о тех молодых людях, которые всего-навсего хотели пожениться, но внезапно потеряли 30 тысяч шекелей».

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *