Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху FLASH90

Джаред Кушнер: «Разве Нетаньяху не перехитрил вас?»

08/23/2020  21:30:10

Зять Трампа Джаред Кушнер намекает на возможные продажи F-35 ОАЭ. «Это то, что мы можем наблюдать сейчас»

Марк Штоде,
23/08/20 20:39

Зять и старший советник президента Дональда Трампа Джаред Кушнер подтвердил, что США серьезно рассматривают возможность продажи Объединенным Арабским Эмиратам своих передовых истребителей-невидимок в результате предстоящего мирного договора между ОАЭ и Израилем.

В беседе с корреспондентом CNN Фаридом Закария в воскресенье Кушнер сказал, что новая сделка повысила вероятность того, что США продадут ОАЭ реактивный истребитель F-35, самый совершенный истребитель, производимый Соединенными Штатами.

В более ранних сообщениях CNN утверждалось, что Кушнер стоял за «секретным» толчком к одобрению продажи F-35 в ОАЭ, несмотря на сопротивление Израиля — продажам, которые, как он опасается, могут ослабить его технологическое преимущество в регионе и привести к новому прецеденту опережающей продажи оружия арабским государствам.

Кушнер также ответил на заявления о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху использовал свой план по применению суверенитета в некоторых частях Иудеи и Самарии в качестве разменной монеты для обеспечения мира с ОАЭ.

«Это кажется большим делом для Биби Нетаньяху. Он получил эту экстраординарную уступку — нормализацию отношений с ОАЭ и ни от чего не отказался. Он обнародовал план аннексии, которого так и не произошло, а затем отозвал его, что кажется блестящей стратегией торга. В каком-то смысле, разве он не перехитрил вас? И если он получает награду за то, что ничего не делает, зачем ему мириться с палестинцами? Что побуждает заключить мир с палестинцами?»

«Это мирное соглашение, которое является третьим мирным соглашением за 70 лет для Израиля и первым мирным соглашением на Ближнем Востоке за 26 лет с большой победой для всего мира, а не только для Израиля. Это победа для Объединенных Арабских Эмиратов, это победа для Америки», — сказал Кушнер.

«Это большая победа для всех стран, которые хотят видеть прогресс своего общества».

«Речь идет о людях, которые хотят дать отпор людям, которые стремятся радикализовать регион и использовать эти старые конфликты, чтобы посеять разобщенность».

«Мы заставили Израиль пойти на исторические уступки, на которые они не хотели соглашаться долгое время».

«Это действительно показало, что Израиль соглашается на создание палестинского государства. И впервые в истории Израиль согласился составить карту, основанную на реальных фактах».

«Как только мы это обнародовали, это показало многим людям в арабском мире, что Израиль действительно серьезно относится к заключению мира с палестинцами, и многие отношения, которые мы стимулировали в последние годы, смогли перерасти в передний край».

«Это мирное соглашение является большим оправданием всех неортодоксальных шагов, которые президент Трамп предпринял за последние три с половиной года».

Когда его спросили, верны ли сообщения, в которых утверждается, что он стоит за усилиями по разрешению продажи истребителей-невидимок F-35 в ОАЭ, Кушнер уклонился от этого вопроса, намекнув, что США серьезно рассматривают эту продажу.

«Это стало проблемой, которая, я думаю, поднялась как политическая проблема в Израиле на прошлой неделе или около того. ОАЭ долгое время пытались заполучить F-35, и группа, которая больше всего не хочет, чтобы они заполучили его, — это, очевидно, Иран, потому что они находятся прямо через Ормузский пролив от них».

«Реальность такова, что это новое мирное соглашение должно увеличить вероятность его заключения. Но мы смотрим на QАЭ, имея в виду обязательство США поддерживать количественное военное преимущество Израиля над другими ближневосточными державами».

«Это то, что мы потенциально можем увидеть сейчас в результате этого великого прорыва».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221842

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *