Против моей инициативы выступили депутаты от Ликуда и ультраортодоксальных партий.

08/26/2020  19:09:54

«Сегодня на пленарном заседании Кнессета правящая коалиция провалила в предварительном чтении мой законопроект в соответствии с которым, молодые пары, вынужденные вступать в брак за границей, должны были получить компенсацию от государства в размере до 7 тысяч шекелей. Я предложил, чтобы министр юстиции и министр финансов сами разработали механизм компенсации. Один из вариантов — включение данных затрат в т.н. “разрешенные расходы” при расчете налога, как для частных предпринимателей, так и наемных работников.
В минувший понедельник на заседании парламентской фракции НДИ присутствовали три молодые пары, у которых одна общая проблема: они не могут зарегистрировать брак в Израиле. Они служили в ЦАХАЛе, некоторые из них вообще репатриировались в детском возрасте. Они работают, платят налоги, и все, чего они хотят – это создать семью в своей стране. Но это элементарное право любого человека государство у них отняло. Такого абсурда нет ни в одной стране мира!
Я не прошу записывать этих людей галахическими евреями, я не указывают главному равинату, что нужно и что не нужно делать с религиозной точки зрения. Я просто хочу, чтобы государство решало проблемы граждан. И до того момента, когда в Израиле будет введен институт гражданских браков, будет справедливо компенсировать молодым парам вынужденные расходы!
Против моей инициативы выступили депутаты от Ликуда и ультраортодоксальных партий. На дополнительный вопрос “а какое решение есть у правительства” для молодых пар, министры не ответили и проголосовали против.
24 депутата за, 39 депутатов против».

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *