На фото пресс-службы Сохнута: И. Герцог с детьми, приехавшими этим летом из Франции, России, Бразилии и Украины. Фото – Эли Мандельбаум

ПЕРВЫЙ РАЗ В ИЗРАИЛЬСКИЙ КЛАСС

08/30/2020  15:23:19

Среди новых учащихся, которые присоединятся к израильской системе образования 1 сентября, есть особая группа — около 1500 детей и подростков из 30 стран мира.  С помощью Еврейского агентства они репатриировались с начала марта и до конца августа нынешнего года. На этой неделе они познакомятся с новыми одноклассниками, откроют учебники иврита и начнут заниматься со своими израильскими учителями.

Для многих семей олим включение их детей в израильскую систему образования – мечта, ставшая былью. Еврейское агентство задействовало специальный штаб, задачей которого была доставка родителей и детей до начала года – несмотря на ограничения коронавируса, включавшие отмену рейсов и закрытие воздушного пространства в различных странах по всему миру Сразу после приземления в Израиле все семьи олим прошли двухнедельный карантин, после чего их подготовили к интеграции в детские сады и школы. Большинство олим, которые начнут свой первый учебный год в израильских школах на этой неделе — в возрасте от 6 до 17 лет. Еще несколько сот детей в возрасте трех лет и старше, пойдут в детские сады по всей стране. В центрах абсорбции Еврейского агентства дети олим были специально подготовлены к первому году обучения в Израиле, Сохнут приобрел для них школьные принадлежности и планшеты для дистанционного обучения. Страны, из которых с начала марта приехали дети репатриантов — Россия, Украина, Эфиопия, США, Франция, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Канада, Великобритания, Мексика, Перу, Уругвай, Чили, Колумбия, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Испания, Чехия, Индия, Панама, Доминиканская Республика и Гонконг.

Накануне учебного года председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог встретился в иерусалимской штаб-квартире Сохнута с детьми репатриантов, подарил им школьные ранцы и поздравил:

«Вы вернулись домой. Вы сумели репатриироваться в период, когда было практически невозможно передвигаться по миру. Мы с любовью обнимаем и приветствуем каждого из вас.  Я желаю всем детям олим, которые впервые в этом году начнут учиться в Израиле легкой и быстрой интеграции».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *