Мы действительно «экономическая алия», которая обогатила страну знаниями и трудом и сделала Израиль мировой технологической державой с мощной экономикой»

09/03/2020  11:29:16

«Бецалелю Смотричу понравилось быть в центре внимания русскоязычной публики. После громкой, но неудавшейся попытки изменить Закон о возвращении, ближайший партнер Беннета перешел к обычной клевете и ксенофобии в духе раввина Ицхака Йосефа и прочих борцов с засильем гоекоммунистов. Выступая вчера на медиаконференции газеты «Бе-Шева» Смотрич рассказал, что более половины репатриантов из СССР, получив паспорта, уехали из страны, так что речь идет об «экономической эмиграции». Последовательность и логика, конечно, хромают – раз приехали по экономическим причинам, зачем же уезжать?
Возможно, из-за своей молодости и плохой информированности, а может и в силу своих мессианских верований Смотрич думает, что все, что он видит вокруг себя, даровано с неба, что все доступные ему материальные блага были здесь всегда.
У меня для вас новости, господин Смотрич: экономический расцвет Израиля – во многом заслуга репатриантов 90-х, и этот факт вам подтвердит любой израильский экономист. Вы говорите – «экономическая алия»? Да и еще раз да! Но не в том издевательском значении, в которым вы употребили этот термин. Мы действительно «экономическая алия», которая обогатила страну знаниями и трудом и сделала Израиль мировой технологической державой с мощной экономикой»

Посмотреть также...

Празднуем Хануку с ЕНФ-ККЛ

11/23/2020  16:43:03 Как и каждый год, Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) подготовил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *